“元一, 为你而来” 金融MBA首期班班委选举

2015年09月14日
  9月11日,清华-康奈尔双学位金融MBA首期班班委换届选举在五道口金融学院4号楼102教室顺利举行。本着公平、公开、公正的原则,院长助理田轩教授、金融MBA项目主任蔡侃老师、康奈尔大学约翰逊管理学院代表Jerry WANG以及孙蓉老师出席并监督了此次选举活动,班主任董治老师全程主持。

当晚的阵阵小雨带来了北方初秋的阵阵寒意,然而教室里却是热闹非凡,笑语连连。经过近两周的民意推选,24名候选人参与竞选8个班委职位。风趣、机智的竞选演说由生活委员候选人开场,每人分别有3-5分钟为自己拉票造势。候选人都准备得非常认真,很多人带着精心制作的PPT上台,使出浑身解数争取更多选票和支持。在不断的掌声和欢呼声中,候选人争相展现个人优势,提出自己的服务纲领,言之凿凿,情之切切,给每一位老师、同学都留下了深刻的印象。演讲过程中,候选人均表达了对首届班委的赞赏与感激,肯定他们在入学以来为班级的辛苦付出和卓越贡献,并承诺将以他们为榜样,争取把班级建设成一个更加团结、积极、勤奋、向上的集体。演说结束后,同学们踊跃地投出了自己慎重的一票。大家纷纷表示类似的选举活动很有意义:通过每一个参选人的竞选演说,我们能够有机会认识到同学们很多平常不为人知的优秀侧面,真的很赞!

图一:付加成同学发表竞选演说

经过两个小时的激烈角逐,班委选举在一片欢呼声中圆满结束。据统计,共收到有效选票58份。蔡侃、董治、孙晓燕、王蓉等几位老师在若干同学的见证下,进行了最后的唱票工作。经过半个多小时的逐一计数,首期班8名新班委名单当晚和大家见面。新班委成员及其分工分别为:

班长                付加成
副班长(女)  张    琳
副班长(男)  叶建成
学习委员         王之皓
生活委员         张博超
宣传委员         马思远
文艺委员         史光岚
体育委员         赵一平

9月12日,班委选举后的第二天,安排了一场简单温馨的班委交接仪式:6位首届班委委员杨周、张琳、舒雷、赖颙、张野、王之皓同学各自表达了在班集体初创时期的感受和心得。他们认为临时班委的工作能够受到大家肯定,得益于学院的信任、老师的鼓励,更得益于同学们的支持,才使得班级建设顺利开展,班级活动丰富多彩。
随后,新任班长付加成同学代表新班委,为首期班同学简单勾勒了美好的班级建设愿景。他将新班委定义为“充满爱与奉献的团队”,“为每一位首期班同学而来的团队”。最后,在同学们的赞许的掌声中,6位深孚众望的首届班委委员接受了大家的感激和祝福,并给同学们深深地鞠了一躬谢幕。 至此,班委接力棒圆满交接到新一届班委手中,而全班同学心中虽有不舍,但更有新的期待……

图二:6名临时班委接受全体同学的祝福卡片