金融MBA首期班第二次赴美学习(一)走进NBA Office

2016年04月26日
  2016年4月25日中午13:00(美国东部时间),位于曼哈顿中城(Midtown),毗邻St. Patrick's Cathedral(圣帕特里克大教堂)的NBA OFFICE迎来了清华-康奈尔金融MBA首期班的同学们。虽然刚刚抵达纽约,大家略显疲惫,但是仍激动得相互拥抱,相互问候。在一片欢声笑语中,同学们的 第二次赴美访学正式拉开帷幕。

在NBA OFFICE工作人员的引导下,同学们来到了位于大厦19层的会议室,和五位来自不同部门的NBA高层管理人员进行了愉快的互动,他们分别是Mark Tatum(首席运营官)、Emilio Collins(全球合作伙伴部)、Michael Wandell (国际商务部、全球合作伙伴部), Diane Gotua(国际商务运营部)和Abbi Robinson(数字金融部),他们对NBA OFFICE全球战略进行了简单阐述,并分别从各自负责的领域对NBA的各项工作向同学们进行介绍。

期间同学们就自己关注的领域向NBA高层提问。来自和同资产管理公司,专业体育产业投资的史光岚同学询问了NBA全球合作伙伴的选择问题,Mark表示根据不同地区的不同特点,NBA会选择不同的合作伙伴。深谙中国国情的NBA管理层,选择了拥有综合资源的腾讯体育作为中国的合作伙伴,但同时也表示会尝试与 像阿里巴巴这样的企业探讨合作意向。 大多数同学对于NBA的国际化长期战略目标和中国市场发展战略十分好奇,Mark表示NBA将始终致力于打造世界一流的体育品牌,中国作为NBA在海外的最大市场,将逐步增加与中国体育界官方的合作,比如依托姚明的影响力,逐步培养并拓展中国市场,以求更好的推广篮球这项运动。

最后,同学们在工作人员的引领下饶有兴趣地参观了NBA OFFICE的办公场所和配套设施,许多热爱体育的同学纷纷在其标志性的篮筐前拍照留念。

愉快的NBA OFFICE之行结束后, 首期班学生第二次赴美欢迎晚宴在位于曼哈顿中心区的Cornell Club四层举行。康奈尔大学约翰逊管理学院中国事务院长陈雅如教授和清华大学五道口金融学院院长助理兼金融MBA教育中心主任田轩教授参加了此次宴会, 并和同学们进行了深入交流。一天的行程结束后,大家终于可以放松下来好好享受彼此相聚的欢乐,随着大家一次又一次的举起酒杯,宴会厅里也掀起了一波又一波的高潮。

随着夜幕降临,首期班同学第二次赴美访学第一天的行程也在愉快的晚宴中落下帷幕。同学们爽朗的笑声和热烈的欢呼声预示着此次访学将同之前的访学一样精彩!相信此次访学将在每位同学心底留下难忘的故事!
简介