2024级出发篇 | 清华-康奈尔双学位金融MBA2024级赴美学习

2024年10月08日

9月29日(美东时间),清华-康奈尔双学位金融MBA2024级的学生们正式踏上了他们的赴美学习旅程,开启了他们在康奈尔大学崭新的学习阶段。

9月29日 | 欢迎会(Orientation)

经过几小时的车程,清华-康奈尔双学位金融MBA2024级学生们抵达了风景如画的康奈尔大学伊萨卡校区,心中满是兴奋与期待。初秋的阳光洒在校园的每一个角落,勾勒出一幅美丽的画面,为新生们的到来增添了无限温暖。

图为同学们到达伊萨卡校区

9月29日下午,欢迎会(Orientation)顺利举行。康奈尔大学约翰逊管理学院清华-康奈尔双学位金融MBA项目学术主任杨平(Eric Yeung)主持了欢迎仪式。他欢迎所有新生来到伊萨卡校区,并全面、详细地讲解了课程情况,以便帮助同学们充分做好课前准备。同时,杨平还向新生们介绍了康奈尔大学的荣誉准则(Honor Code),强调诚信与学术的核心价值。他通过生动的实例和亲身经历,向同学们传达了在学术界中坚持诚信的重要性。

图为杨平

康奈尔大学国际生办公室负责入境事务的专员尼古拉斯·雷·马汉(Nicholas Ray Mahan)现场指导了“如何入境后激活学生身份”等相关事项。康奈尔大学SC约翰逊商学院双学位项目执行主任孙蓉向新生们介绍了校园内的资源及安全注意事项。校友事务副主任卡伦·巴恩斯(Karen Barnes)则介绍了商学院丰富的校友资源平台。同时,康奈尔大学SC约翰逊商学院中国事务院长陈雅如也莅临现场指导,并激励所有新生珍惜宝贵的校园学习时光。

教授和老师们的发言不仅阐明了康奈尔大学对学术道德的重视,也为新生们的学术之旅奠定了坚实的基础。他们鼓励大家在未来的学习中始终追求卓越,努力成为立足中国,放眼世界的优秀金融人才。

图为欢迎会现场

9月30日 | 欢迎晚宴(Welcome dinner)

9月30日(美东时间),欢迎晚宴如期而至,随着所有嘉宾、学生共同高唱康奈尔校歌《Cornell Alma Mater》,欢迎晚宴正式拉开序幕。大家跟着旋律放声歌唱,感受着康奈尔大学的精神与传统。

在晚宴的致辞环节中,康奈尔大学约翰逊管理学院清华-康奈尔双学位金融MBA项目学术主任杨平(Eric Yeung)率先发表了致辞。他的发言深入人心,激励新生们在未来的学习中追求卓越。

图为杨平

康奈尔大学约翰逊管理学院院长维夏尔·高尔(Vishal Gaur)热情欢迎了清华-康奈尔双学位金融MBA项目2024级新生。他鼓励学生们在未来的学习过程中努力奋斗,深入了解康奈尔大学及其社区,互相交流、学习经验。

图为维夏尔·高尔(Vishal Gaur)

康奈尔大学SC约翰逊商学院中国事务院长陈雅如发表了讲话,她建议学生们积极融入康奈尔的各个社区,并强调慷慨待人的重要性。她幽默地鼓励大家多多拍照片留念,并期待两周后学生们能发现自己的巨大潜力。

图为陈雅如

清华大学五道口金融学院金融MBA教育中心主任、中国保险与养老金融研究中心主任魏晨阳分享了自己的心得,称这两周将是学生们人生中的重要转折点,并相信每位学生都将成为该项目的优秀大使。

图为魏晨阳

康奈尔大学SC约翰逊商学院运营、技术和信息管理系系主任,Emerson制造管理讲席教授陈力则以“大学不仅仅是校园,还包括人和地方”为主题做分享,并欢迎大家探索康奈尔大学的丰富文化。

图为陈力

此外,康奈尔大学约翰逊管理学院助理教授哈利德·博哈密(Khaled Boughanmi)和客座教授拉达·拉达克里希南(Radha Radhakrishna)相继发言。他们感谢项目的推动者们,并对即将展开的学习充满期待。校友事务副主任卡伦·巴恩斯(Karen Barnes)和学生服务执行主任妮可·佩莱格里诺(Nicole Pellegrino)也表达了对新生的热烈欢迎,鼓励大家积极参与康奈尔大学的校友网络与社区,充分利用这段宝贵的学习经历。

左图为哈利德·博哈密(Khaled Boughanmi)

右图为拉达·拉达克里希南(Radha Radhakrishna)

左图为卡伦·巴恩斯(Karen Barnes)

右图为妮可·佩莱格里诺(Nicole Pellegrino)

晚宴不仅是2024级新生们与教授们交流的良机,也成为他们融入康奈尔大家庭的重要时刻。新生们在欢声笑语中建立了初步的友谊,期待着即将开启的赴美学习之旅。

图为2024级同学与老师们合影

随着晚宴的圆满结束,清华-康奈尔双学位金融MBA2024级同学们将正式开启他们在美国的学习生活。充满期待与梦想的他们,正准备迎接挑战,努力成为立足中国、放眼世界的金融人才。精彩还在继续,请持续关注我们的文章,带您一同见证他们在康奈尔大学的精彩旅程与成长故事。

来源 | SC Johnson Beijing

编辑 | 包欢欢