霸气无限 未来绚烂 | 金融MBA2022级毕业啦!

2024年07月03日

金融MBA2022级

毕业啦

青春扬帆,梦想起航。6月30日,清华-康奈尔双学位金融MBA的毕业生们共同迎来了清华大学2024年研究生毕业典礼与五道口金融学院2024年毕业典礼。在这特别的日子里,毕业生们齐聚清华园与道口小院,共享毕业的喜悦、感受离别的感伤,同时怀揣着对未来的无限憧憬,共同迈向人生新的征程。

清华大学毕业典礼

6月30日上午,清华大学2024年研究生毕业典礼顺利举行。校领导邱勇、李路明、向波涛、杨斌、过勇、郑力、赵罡、彭刚、曾嵘、姜培学、许庆红、王宏伟,中国医学科学院、北京协和医学院党委副书记张勤等出席典礼。姜培学主持典礼。 清华-康奈尔双学位金融MBA的毕业生们在清华大学东操场观礼并顺利完成学位授予仪式。

骊歌盛夏轻唱,水木青春飞扬。夏日的清华园繁花竞开,蓝天、绿草和美丽的“清华紫”交织成一幅梦幻的画卷。怀揣炽热梦想的清华学子,扬帆起航奔赴远方。愿以梦为马,不负韶华,期待他们在未来谱写更精彩的人生。

图为毕业典礼现场

图为在清华大学留影

五道口金融学院毕业典礼

时光入海,“清”春如歌,风至扬帆,启程未来。6月30日晚,清华大学五道口金融学院2024年毕业典礼在五道口小院隆重举办。学院领导、教师代表、校友代表、嘉宾以及毕业生们参加典礼。

图为学院毕业典礼现场

清华大学总会计师、清华大学五道口金融学院院长焦捷在毕业典礼上发表致辞。焦捷指出,近年来,我们正面临百年未有之大变局,处在挑战与机遇并存的变革时代。在新时代背景下,如何变挑战为机遇,以高质量发展观助力金融强国建设,奋力开拓中国特色金融发展之路,是每一位清华五道口人需要思考的重要课题。焦捷表示,希望每一位毕业生以金融强国建设为己任, 笃行不怠,励志奋勉,做出无愧于伟大变革时代的人生抉择。焦捷围绕“走好理想之路、实干之路、修身之路”三方面内容,为毕业生们作临别赠言。他表示,希望同学们秉持“爱国奉献、追求卓越”的清华精神,立大志、明大德、成大才、担大任,奔赴祖国和人民最需要的地方建功立业。

图为焦捷

中国人民银行金融研究所所长周诚君在毕业典礼上发言。他代表中国人民银行金融研究所向各位毕业生们表示热烈祝贺。他在发言中指出,毕业典礼如同开题,人生的“论文”刚刚开始,他给毕业生们三个“选题建议”:首先,要成为一马当先、终身学习的先行者;其次,要成为忠于人民、兢兢业业的奉献者;最后,要成为完善自我、心有大我的攀登者。“于道各努力,千里自同风”。周诚君表示,希望同学们胸怀“国之大者”,为推进金融高质量发展、建设金融强国贡献力量;希望同学们奋力书写人生新篇章,把青春播撒在强国建设、民族复兴的征程上。

图为周诚君

清华大学五道口金融学院党委书记顾良飞宣读清华大学优秀毕业生、北京市优秀毕业生、清华大学优秀博士学位论文奖、清华大学优秀硕士学位论文奖等获奖名单。清华-康奈尔双学位金融MBA2022级李斌、宋谷川获得了清华大学优秀硕士学位论文奖。为鼓励和支持优秀毕业生到国家重点地区、到基层,特别是到西部地区、艰苦地区的重点单位、重点岗位建功立业,学院设立实施了优秀毕业生“扎根计划”并设置奖项,顾良飞在典礼上宣读“励志启航奖”“基层贡献奖”获奖名单。

图为顾良飞

清华-康奈尔双学位金融MBA2022级杨子江代表毕业生发言时,用“2、8、10”三个数字展开分享,表达了对2年学习生活的深切回忆、对8期班“聚是一团火、散是满天星”精神的颂扬,以及对项目10周年的自豪之情,“春华秋实”四个字就是他对项目两年收获的总结。

图为杨子江

在本次毕业典礼上,金融MBA2024级同学们以《青鸟》这一精彩节目作为开场,为典礼注入了活力与激情。金融MBA2022级的罗燕妮凭借其出色的主持能力,担任了毕业典礼的主持人,为整个活动增添了一抹亮丽的色彩。

图为青鸟表演

图为罗燕妮(右一)主持

在谢师仪式中,金融MBA2022级徐莉莉和其他毕业生代表共同演唱《记住你》来表达对老师们的感谢。在美妙的歌声中,毕业典礼圆满结束。毕业生将珍藏母校的嘱托与期许,铭记“自强不息、厚德载物”的清华校训,传承“不怕苦,敢为先,讲团结,重贡献”的五道口传统,在祖国的万里长空放飞青春梦想!愿你们乘风而行,一路绚烂。

图为徐莉莉(右三)与毕业生代表演唱

图为在学院留影