繁花绘锦 霸气无限|金融MBA2022级“FMBA卓越奖学金”颁奖典礼暨毕业晚会圆满举行

2024年07月01日

2024年6月29日晚,清华-康奈尔双学位金融MBA2022级“FMBA卓越奖学金”颁奖典礼暨毕业晚会在北京顺利举行。

图为活动合影

在嘉宾致辞环节,清华大学五道口金融学院党委副书记、副院长、副教授、清华大学五道口金融学院智慧金融研究中心主任王正位,清华大学国家金融研究院院长、清华大学五道口金融学院副院长、金融学讲席教授田轩,康奈尔大学约翰逊商学院中国事务院长、Nicholas H. Noyes讲席教授陈雅如,清华大学五道口金融学院金融MBA教育中心主任、中国保险与养老金融研究中心主任魏晨阳分别为活动致辞。王正位以“祝贺、毕业、珍重”三个关键词展开致辞。他表示,同学们都是经历了层层考试,从千军万马中脱颖而出的佼佼者,这两年的学习充实而丰富,如今终于迎来了毕业这一刻。虽然临近毕业,大家心中充满了惜别之情,但他希望大家珍重,因为毕业不是结束,而是新的开始。走出清华大学,走出五道口,希望同学们继续秉承清华校训,发扬五道口传统。他鼓励同学们,“少年无不可,行矣莫凄凄”,出发吧,少年们!

图为王正位致辞

田轩在致辞中表示,2022级(八期班)是一个非常独特(unique)的集体。首先,从名字上来看,“八”寓意着对美好生活的向往,其谐音又代表着霸气,即便“躺平”∞也蕴含着无限可能。其次,八期班的经历也非常独特,他们在疫情期间入学,经历了许多插曲和挑战,但同学们依然历经艰辛,如今顺利毕业。再者,八期班的同学们具有独特的才艺,才华出众,他们还有自己的吉祥物和班歌。田轩提到,在这两年的时间里,同学们不仅收获了丰富的知识,还开阔了眼界,增长了格局,更重要的是结下了深厚的友情。他希望未来八期班可以“聚是一团火,散是满天星。”

图为田轩致辞

陈雅如在致辞中提到,八期班就像是“开心果”,总是能带来良好的气氛。她怀念与同学们一起度过的每一个难忘时刻,以及大家所展现出的“霸气”和积极态度。她衷心希望这种积极向上的精神能够在同学们心中永远保持下去,成为他们人生道路上的宝贵财富。同时,她也强调,随着同学们即将毕业并成为校友,这标志着另一层美好关系的开始。她鼓励大家继续积极参加学校组织的各种活动,共续前缘,让这份难得的同窗情谊得以延续和升华。

图为陈雅如致辞

魏晨阳在致辞中祝贺2022级同学们顺利毕业,这一路走来经历了诸多挑战,如今迎来毕业实属不易。他期待同学们未来能够以校友的身份,一如既往地参与到学院及项目建设中来。他特别提到,项目即将开展“金融强国启航计划”,该计划将充分利用五道口在产业、智库、监管层面的独特优势,为校友们提供强大的支持与赋能。同时,他表示道口小院永远是大家温暖的港湾,无论未来遇到任何困难和问题,都可以随时联系项目,项目会一如既往地给予大家支持和帮助。最后,他衷心祝愿同学们“归来仍是少年。”

图为魏晨阳致辞

康奈尔大学约翰逊商学院Charles Field Knight院长安德鲁·卡罗伊,康奈尔大学约翰逊管理学院院长维夏尔·高尔,康奈尔大学清华-康奈尔双学位金融MBA项目学术主任杨平分别以视频形式为同学们送来祝福。

在金融MBA2022级“FMBA卓越奖学金”颁奖典礼上,清华大学五道口金融学院金融MBA教育中心教学管理高级总监刁晓琼宣读了2022级奖学金的获奖名单,并向获奖同学们表示热烈祝贺。同时,她也祝贺2022级同学们顺利毕业,并充分认可大家在这两年学习生活中的努力和取得的显著进步。她满怀期许,希望同学们在未来的日子里能够越来越好,不断取得新的成就。

图为刁晓琼宣读获奖名单

本次颁发奖项包括卓越毕业生一等奖、卓越毕业生二等奖、学习优秀奖、论文优秀奖、突出贡献奖共5个奖项,共有40名同学获奖。田轩和魏晨阳为获奖同学们颁奖。

图为田轩为获得卓越毕业生一等奖的学生颁奖

图为田轩为获得卓越毕业生二等奖的学生颁奖

图为魏晨阳为获得学习优秀奖的学生颁奖

图为魏晨阳为获得论文优秀奖的学生颁奖

图为魏晨阳为获得突出贡献奖的学生颁奖

在谢师环节,学生们向清华大学五道口金融学院及康奈尔大学约翰逊管理学院的所有老师们表达了感谢。

在毕业晚会上,2022级同学们精心策划了丰富多样的节目,其中旗袍秀《兰亭序》和三句半《毕业季》带来了耳目一新的感觉,引人入胜。《凤凰花开的路口》和《干杯+你要跳舞么》歌曲表演以其深情的旋律和动感的节奏,将现场气氛推向高潮。更值得一提的是,2020级乐队的精湛表演和2023级伍星儿的独舞,为晚会增添了独特的艺术魅力。班主任和同学们齐唱班歌《这世界这么多人》,温馨而又感慨,这首歌仿佛带着大家穿越回了那些一同奋斗的岁月,令人回味无穷。

图为精彩花絮

百战归来再读书,清华-康奈尔双学位金融MBA2022级的同学们不仅收获了丰富的知识,更在磨砺中沉淀了坚韧的心性,收获了宝贵的友谊与自我成长。愿他们在未来的道路上,始终铭记“自强不息、厚德载物”的清华校训,秉持“不怕苦,敢为先,讲团结,重贡献”的道口传统,勇往直前,在人生征途上书写更加辉煌的篇章,成就“霸气无限”的自己。祝福他们前程似锦,越来越好!