清华-康奈尔双学位金融MBA2022级:春节赴美模块,共谱全新篇章

2024年02月14日

2月8日(美东时间),清华-康奈尔双学位金融MBA2022级同学们抵达康奈尔伊萨卡校区,开启了他们第二次赴美模块的学习旅程。在美丽的校园里,和同窗好友们共度春节,一起在课堂里汲取知识、碰撞火花,这将是一段精彩而又难忘的回忆。龙年伊始,同学们纷纷给自己的人生旅程设立新的目标,为挑战下一个人生高峰,为成就更好的自己积蓄能量。

01 欢迎会与欢迎晚宴

2月9日,在欢迎会活动,康奈尔大学清华-康奈尔双学位金融MBA项目学术主任杨平(P. Eric Yeung)欢迎2022级同学们再次回到伊萨卡校园,并详细介绍了此次赴美模块的课程安排,让大家对即将开始的学习生活有了清晰的了解。康奈尔大学约翰逊管理学院学生服务处老师凯瑟琳·科瓦斯尼卡(Katherine Kvasnica)为同学们介绍了校园生活及学生行为准则。

图为杨平(左)、凯瑟琳·科瓦斯尼卡(右)

2月9日晚,欢迎晚宴顺利举行,气氛热烈而融洽。晚宴由杨平(P. Eric Yeung)主持,康奈尔大学约翰逊商学院院长安德鲁·卡罗伊(Andrew Karolyi)、康奈尔大学约翰逊商学院中国事务院长陈雅如及多位教授出席。安德鲁·卡罗伊在致辞中特意用中文向同学们致以诚挚的龙年祝福,期盼大家在新的一年里取得更加显著的进步。当晚,同学们与教授们欢聚一堂,共同庆祝除夕夜,欢声笑语中充满了对未来的美好期许。

图为安德鲁·卡罗伊(左)、陈雅如(中)、杨平(右)

组图为欢迎晚宴精彩瞬间

02 GCBC春节联欢晚会

2月10日晚,康奈尔大学大中华商业俱乐部(The Greater China Business Club,简称为GCBC)精心策划的春节联欢晚会在热烈的氛围中拉开帷幕。清华-康奈尔双学位金融MBA2022级的同学们与康奈尔大学约翰逊商学院的学子们欢聚一堂,共度欢乐时光。

在这个温馨的夜晚,同学们畅谈彼此的留学憧憬和学术心得。尽管身处异国他乡,但同学们仍然在大年三十这个特殊的日子里,携手共度了一个难忘的夜晚。美味佳肴、欢声笑语和感人瞬间交织在一起,为大家带来了一场难忘的盛宴。

图为春节联欢晚会精彩瞬间

03 充实紧张的学习时光

丰富多彩的校园生活给同学们带来了无限欢乐,密集高强度的学习任务激发了同学们的学习热情。他们在课堂上认真学习,晚上挑灯夜战完成大量的阅读任务及小组作业。

杨平(P. Eric Yeung)给同学们授课的同时,邀请了康奈尔大学约翰逊管理学院前院长马克·尼尔森(Mark W. Nelson)为大家分享传承的故事。此外,Emma Wang、陆遥以及张馨郁三位嘉宾也分别为同学们带来了精彩纷呈的分享。尽管同学们第一天上课受到时差的影响,但教授和嘉宾的精彩分享令同学们的疲惫瞬间消散。特别是马克·尼尔森,他介绍了康奈尔大学与中国的渊源、约翰逊管理学院的发展历史以及他自己学术生涯如何获益并得以成长的感人故事,这些分享不仅让同学们对美国藤校里的校友传承文化有了更深刻的理解,也激发了他们积极学习和成长的热情。同学们认真聆听,收获颇丰。

图从左至右:马克·尼尔森分享、马克·尼尔森(左)与杨平(右)合影、陆遥分享

安德鲁·卡罗伊(Andrew Karolyi)在同学们上课的间隙,来到教室看望大家。他表示,同学们对知识的渴望和追求让所有的授课教授深受感动。他鼓励每位同学,尽管在人生的舞台上会面临诸多挑战,但通过项目的深入学习以及彼此间的相互启发,大家将能够汲取新的能量,并衷心祝愿同学们未来能够成就更好的自己。

图为安德鲁·卡罗伊分享

图为安德鲁·卡罗伊、陈雅如与同学们合影

高级金融学课程中,康奈尔大学教授马修·巴伦(Matthew Baron)和莫瑞罗·坎佩罗(Murillo Campello)分享了各种案例,并带领大家分析数据。同学们积极思考、深入探讨课程内容。这些课程着眼于国际化视角,同学们通过深入研究国际金融案例和跨国企业案例,加深了对国际金融体系的理解,并学习了应对国际金融挑战的策略和方法。这不仅拓宽了他们的国际视野,更提升了他们在全球化背景下的竞争力和适应能力,为他们未来着眼国际化,立足中国金融领域的职业发展奠定了坚实基础。

图为马修·巴伦(左)、莫瑞罗·坎佩罗(右)

组图为同学们在课堂上认真听讲

清华-康奈尔双学位金融MBA2022级精彩的赴美学习生活还在继续。远在异国他乡的同学们一起在伊萨卡欢度春节,并向大家拜年,送出真挚的新春祝福。祝大家新春快乐,龙年大吉!

图文 | SC Johnson Beijing公众号

编辑 | 包欢欢