奋发图强,不辱使命 | 金融MBA23非全日制党支部成立大会顺利举行

2023年08月29日

825日,金融MBA23非全日制党支部成立大会在延安清凉山顺利举行。清华大学五道口金融学院副院长、金融MBA教育中心主任田轩及金融MBA2023级全体新生共同参与并见证了金融MBA23非全日制党支部的诞生。

大会首先由田轩致辞。他向同学们分享了三点感想:第一是欢迎,欢迎同学们加入清华五道口。本次延安现场教学是金融MBA2023级真正意义上的第一课,十分期待同学们开启意义非凡、充满挑战、收获满满的学习之旅。第二是祝贺,祝贺金融MBA23非全日制党支部在革命圣地延安成立,希望未来党支部能与班委同心协力,党班联合做好班级建设的工作。第三是期许,希望同学们在未来两年期间可以增长见识、积累知识、提高认知、收获友谊。

图为田轩致辞

大会由金融MBA2023级杨开创主持,他向参会师生们通报了金融MBA23非全日制党支部筹备的过程。清华大学五道口金融学院金融MBA教育中心教学管理高级总监刁晓琼宣读了中共清华大学五道口金融学院委员会《关于批准金融MBA23非全日制党支部成立并任命党支部委员的公告》。公告批准金融MBA23非全日制党支部成立,并任命陈室霖、黄腾飞、李尚颖、汤国政、徐程龙、杨开创、张丽同志为党支部委员会委员,其中杨开创同志为党支部书记。

图为刁晓琼宣读公告

作为党支部书记,杨开创汇报了金融MBA23非全日制党支部未来的工作计划。根据党中央全面从严治党、党建引领的工作要求,发扬清华大学“又红又专”的优良传统,工作计划主要包括三个方面:一是突出抓好思想政治建设。不断丰富学习形式,深入学习党的路线方针政策、党章党规、党史国史、校史院史。二是扎实开展丰富多彩的“党班联建”活动。紧密联系金融MBA项目实际,围绕系列主题,结合党内重要纪念日,组织丰富的活动,推动同学间优势互补、资源共享、相互促进、共同提高。三是充分发挥党员先锋模范作用。弘扬党的光荣传统和优良作风,推进新时代廉政文化建设,不断发挥党支部推动发展、服务群众、凝聚人心和促进和谐的先锋模范作用,为金融MBA项目的创新发展作出积极贡献。

图为杨开创汇报党支部工作计划

延安,中国革命的红色摇篮,孕育了伟大的延安精神,也见证了金融MBA23非全日制党支部的成立。星火点点传承,精神生生不灭。希望金融MBA23非全日制党支部的同志们传承“不怕苦、敢为先、讲团结、重贡献”的精神内涵,奋发图强,不辱使命,为中国的金融行业发展贡献力量。

图为金融MBA23非全日制党支部合影