未来可期 | 金融MBA2021级第二学年“FMBA卓越奖学金”颁奖典礼圆满举行

2023年06月25日
2021级毕业在即,6月24日晚,金融MBA2021级毕业晚宴活动暨金融MBA2021级第二学年“FMBA卓越奖学金”在北京圆满举行。清华大学五道口金融学院副院长、金融MBA教育中心主任、金融学讲席教授、教育部“长江学者”特聘教授田轩与康奈尔大学SC约翰逊商学院中国事务院长、Nicholas H. Noyes管理学讲席教授陈雅如参加本次活动。

田轩在开场致辞中表示,金融2021级同学们圆满地达到了两年前新生初见会上他对同学们的期许:提升格局、增长见识、开拓视野、收获友情。在项目两年学习进入尾声的时刻,他祝贺同学们克服困难、顺利完成学业,同时期盼同学们未来能“Stay True”、“Be Smooth”、“Be Persistent”、“Be Grateful”;希望同学们从此跃入人间,享受各自的欢愉、精彩和辉煌,也希望大家毕业以后也能常回小院看看。陈雅如则在致辞中表示,2021级学生在过去两年中取得了很多成绩,祝贺同学们顺利毕业,也希望同学们常回美国伊萨卡的康奈尔大学校园看看。

本次活动由金融MBA2021级程语、赵磊主持。在奖学金颁奖典礼中,清华大学五道口金融学院金融MBA教育中心教学管理高级总监刁晓琼宣读了2021级第二学年奖学金的获奖名单。此次颁发奖项主要包括FMBA卓越毕业生一等奖、FMBA卓越毕业生二等奖、FMBA学习优秀奖、FMBA突出贡献奖和FMBA论文优秀奖共5个奖项,共有37名同学获奖。

刁晓琼宣读获奖名单

(按姓氏拼音排序)

田轩为获得FMBA卓越毕业生一等奖的学生颁奖

田轩为获得FMBA卓越毕业生二等奖的学生颁奖

在本次活动中,2021级同学精心准备了丰富的节目表演,再现了学生节上精彩的表演《我们一起闯》,以及歌曲《气氛搞柒来》。趣味拍卖活动中,同学们拍卖了多件有意思的有形和无形的产品,并将用于班级毕业后相聚,以及对甘肃临洮廿铺中学的持续捐助。合唱班歌《Take Seven》更是让全场沸腾起来。一切的一切,都表现出同学们对这两年学习的不舍之情。

百战归来再读书,收获的不仅是学业,更是沉淀了心性,收获了成长,遇见了美好,以及再攀高峰的底气。如田轩在“田轩的田字格”中写给2023毕业同学们的一封信中所说,海压竹枝低复举,风吹山角晦还明。祝福同学们:不负韶华,心怀大理想,乐享小情趣,永不停止前行的脚步,永远坚持向上的道路。

【精彩活动花絮】