金融MBA首期班学生参加 “清华五道口金融家大讲堂:中国资产证券化论坛”

2015年06月13日
        2015年6月13日,中国资产证券化论坛在清华大学大礼堂召开,清华—康奈尔双学位金融MBA首期班部分学生参加了论坛。

清华大学国家金融研究院联席院长李剑阁、中国工商银行原行长杨凯生分别就资产证券化对于监管体制的挑战及银行信贷资产证券化发表主旨演讲。二十多位来自学术界的学者和业界的资深从业者从理论和实证角度对资产证券化进行了深度探讨。共有近七百名金融界、法律界及学界人士参加了论坛。

论坛结束后, 首期班学生付加成等同学和部分与会嘉宾进行了交流,就资产证券化二级市场建设、资产证券化信息披露、信息系统建设等问题展开了深入探讨。此次论坛受到了同学们的高度认可,大家纷纷表示参加论坛,不仅开拓了视野,了解到业界的前沿知识,也通过与嘉宾的交流碰撞出思想的火花。并希望能够有更多的机会参加类似这样的学术活动,提高自己的专业能力。