金融MBA首期班首次美国学习

2015年10月03日
  10月1日,当全国人民开始欢度国庆长假的第一天时,清华-康奈尔双学位金融MBA首期班所有学生却拾起行装,远赴重洋,齐聚康奈尔校园所在地——美国纽约州伊萨卡小镇,在清华大学五道口金融学院的老师,以及康奈尔大学约翰逊管理学院大中华区代表等的带领下,开始了为期16天的美国课程模块学习阶段。

对于双学位金融MBA首期班的学生来说,这个国庆注定与悠闲无缘。16天充实紧凑的课程及丰富多彩的课外活动,将让每一位同学在这个远离闹市的小镇里专心做回单纯的学生。经过近两个月的准备,双学位MBA项目执行负责人代表康奈尔大学约翰逊管理学院相关工作人员,向首期班学生介绍了美国访学模块的行程安排,以及在伊萨卡的衣食住行须知等。当装满文化衫、水杯、记事本、雨伞等多种纪念品的“Welcome bag”齐齐出现在大家面前时,每一位受赠的学生都深切感受到约翰逊管理学院作为美国访学之行东道主的真诚用心。

图一:约翰逊管理学院工作团队向全体同学介绍访学行程安排及伊萨卡生活须知

随后,学生们在工作人员的带领下分批参观了约翰逊管理学院大楼,即此次访学中各项活动的主场”Sage Hall”。

图二:部分学生和院长办公室工作人员参观后合影

最后,为了促进双学位在职金融MBA学生同当地全职MBA学生之间的相互交流,一场简单却温馨的“欢迎酒会”作为当天的重头戏在Sage Hall 的Atrium大厅顺利举行。酒会以陈雅如教授的欢迎辞,和首期班优秀学生代表Derek Fok(霍启智)的发言开始,约翰逊管理学院前院长更是专程前来为首期班学生“Alma mater”的校歌合唱做精彩伴奏。阵阵悠扬的康奈尔校歌回荡在Sage Hall上空,夕阳西下,身着统一“康奈尔红”文化衫的首期班学生们,带着对此次访学的无限期待和憧憬,同前来的近百名全职MBA学生们亲切交谈。良好的开端为之后两周有余的多彩行程打好了基础,相信这段丰富的访学经历定会在每位同学的学习、职业生涯中留下美好的回忆!

图三:双学位MBA首期班学生“Alma mater”校歌合唱后合影

图四:双学位MBA首期班学生和约翰逊管理学院全职MBA学生交流会现场