金融MBA2017级新生见面会温馨落幕

2017年04月18日
  又到一年生机盎然的初夏时节,2017级新生历经严格的选拔、热切的期待,终于迎来了与全班同学的首次集体对面。4月15日傍晚,清华大学五道口金融学院清华-康奈尔双学位金融MBA项目为2017级新生举办了一场温馨的初见会活动。

图为:田轩教授与候场同学们亲切交谈

新生见面会尚未开始,候场的同学们便自然而然地畅聊起来。不论是行业知识,还是星座趣闻,大家如同老友相逢般相谈甚欢,会场逐渐被笑语和掌声充满。未来两年的同学生涯与持续一生的同窗情谊从此正式拉开序幕。

图为:关琦老师对同学们表示热烈的欢迎

晚7时,新生见面会主持人暨2017级班主任关琦老师以风趣幽默的开场白宣布了初见会的正式开始。关老师对各位同学的到来表示了热切的欢迎,并介绍了到场的项目领导,如项目主任田轩老师,教学总监刁晓琼老师,学籍教务助理穆子老师,以及来自康奈尔的Savannah Bao老师,孙蓉老师等。

图为:田轩教授期待2017级全体同学成为一个大家庭

随后,清华大学五道口金融学院院长助理兼MBA教育中心主任田轩教授为同学们致欢迎词。田教授回忆了自一年前的3月5日启航的针对2017级新生的招生旅程,热烈祝贺大家通过层层选拔获得录取资格,并鼓励大家快速融入角色,在5月的学生节里惊艳亮相一鸣惊人。田教授期待所有同学成为一个大家庭的成员,在紧张又充实的2年里快乐学习,共同成长。

图为:妙趣横生的破冰之旅帮助大家快速认识新同学

接下来,关琦老师创意性地带领大家通过同学信息BINGO游戏进入到热火朝天的破冰之旅。大家进一步深入了解彼此,在会场四处跑动,收获着相见恨晚或惊喜重逢的幸福,一派喜悦景象。第一位同学在三分钟内便完成了收集,紧接着又诞生了其他4位优胜者。会场氛围热闹非凡,优胜者们对其他同学生动幽默的介绍引发现场阵阵欢笑。

图为:刁晓琼老师介绍项目总体课程体系

图为:Savannah Bao老师介绍康奈尔的访学生活

破冰游戏结束之后,关琦老师向同学们介绍了入学流程、报到注册、课堂内外的活动等与入读生活息息相关的信息。刁晓琼老师针对课程体系、教学方案、奖学金系统等教学核心知识做了详细介绍。康奈尔大学约翰逊管理学院总监Savannah Bao老师为同学们介绍了康奈尔方面的注册、入学、课程等重要信息。老师们分别针对作业的提交方法、出勤考核、论文研究规范等重要教学工作分享了各项规定。

图为:新生见面会现场

新生见面会在大家的欢声笑语中落下帷幕。这是金融MBA教育中心为新生同学们精心策划的学生见面会,每年会根据同学们的背景与需求举办不同的具体活动。尽管2017级新生尚未正式入学,却通过这样妙趣横生的活动逐步融入到五道口金融MBA的大集体中,为9月的正式入学调整状态、做好准备。同学们纷纷表示,十分珍惜这个可以和班级提前见面的机会,希望今后也有更多课堂内外的活动,帮助大家更深入地了解彼此,形成紧密团结、活跃互动的集体。