习近平在四川考察,走进极米光电有限公司——金融MBA学生系联合创始人

2022年06月10日
       6月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到四川考察。在这次四川考察途中,习近平总书记专程考察了位于宜宾的一家民营企业——极米光电有限公司,重点了解企业加强自主创新、当地支持民营经济发展、出台纾困帮扶政策等情况。

极米光电有限公司是极米科技在宜宾市注册成立的全资子公司。极米科技专注激光电视和智能投影设计、研发、生产,2018、2019年度两年蝉联中国投影机市场出货量第一位,2020年度问鼎中国投影机市场出货量、销售量双第一。去年3月,这家公司在科创板上市。清华-康奈尔双学位金融MBA2020级学生廖杨是极米科技联合创始人之一,目前担任极米科技董事、董事会秘书、财务负责人。

习近平在宜宾市极米光电有限公司考察,了解企业自主创新和产品研发销售情况

习近平走进极米光电有限公司展厅和生产车间,了解企业加强自主创新、产品研发销售、带动就业和当地支持民营经济发展、出台纾困帮扶政策等情况。总书记强调,推进科技创新,要在各领域积极培育高精尖特企业,打造更多“隐形冠军”,形成科技创新体集群。去年10月,他在主持中央政治局第三十四次集体学习时就指出,要加快培育一批“专精特新”企业和制造业单项冠军企业。

习近平在宜宾市极米光电有限公司车间外广场,同企业员工们亲切交流

总书记强调,我国是制造大国,要努力提高自主创新能力,加快向制造强国转变。中国要强大,各领域各方面都要强起来。全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴,前途是光明的,道路是曲折的,还会面临许多激流险滩,要勇于迎接各种风险挑战。天上不会掉馅饼,一切成就都要通过我们共同拼搏来取得。大家都是“80后”、“90后”,正当其时,要有事业心、责任感,努力奋斗,到本世纪中叶全面建成社会主义现代化强国之时,大家一定会为“强国圆梦、功成有我”而感到自豪。