一起慢垒,德智体美 | 金融MBA2023级开展垒球主题户外活动

2024年05月06日

坐落于北京东四环的朝阳公园,环抱绿地万顷,素来是市民体育锻炼的理想场所,金融MBA项目学生也曾在这里多次开展飞盘、腰旗橄榄球等户外活动,让这片绿意盎然的场地成为他们团结协作、展现活力的舞台。近日,金融MBA2023级学生在朝阳公园开展了“这就是垒球”主题户外活动。

图为活动合影

垒球是一项注重团结协作的普及性运动,从挥击球棒到奔跑上垒,再到安全归队,每一个环节都考验着队员间的相互理解与配合,凸显了团队合作的不可或缺。在专业教练的指导下,同学们首先系统学习了传接球、打击和跑垒等基本技能,并深入了解了比赛规则。随后,他们分为红蓝两队,展开了一场精彩纷呈的激烈角逐。

图为同学们训练瞬间

在刘虹志同学的精心组织下,本次垒球比赛以四局总分制进行。经过激烈角逐,蓝队以5:5:3:4的总比分战胜红队(2:4:3:4)。尽管红队遗憾落败,但他们的得分展现出平稳上升的趋势,最后两局更是与蓝队打成平手,体现了顽强拼搏,不断进取的体育精神。赛后,两队学习了专业垒球运动员的赛场礼仪,脱帽鞠躬向对手致敬,为这充满欢声笑语的半日训练画上了圆满的句号。

图为比赛精彩瞬间

本次垒球活动深刻践行了“为祖国健康工作五十年”的清华口号。金融MBA2023级的同学们不仅以此次活动为契机,更将长期秉持清华优良的体育精神,在人生的赛场上与志同道合的队友们携手并进,团结协作,共同追求卓越,不断前行。

图为活动合影

活动感言

刘虹志(金融MBA2023级)

绿茵漫漫,鸟语啾啾,我们在朝阳公园齐聚一堂,共同体验了一场垒球盛宴。大家难得从忙碌的工作和生活中抽离出来,享受着轻松而又惬意的下午。听着球清脆落入手套的声音,望着球被击中后在空中划出的抛物线,满足感油然而生。最开心的还是能和同学们一起玩耍,为我们两年的校园生活创造出美好的回忆。期待未来有更多类似的活动,让我们在实践中学习、在快乐中成长!

段然(金融MBA2023级)

垒球这项运动最令人着迷的时刻是全力奔向下一垒的过程,被击中的球是发令枪,你在所有队友和对手的注视下拼尽全力,跑向可能安全的终点。奔跑的全程心无旁骛,只有目标。然而是否安全上垒还取决于对手的接球,即使你拼尽全力也可能功亏一篑。不过没关系,就像人生,我们还有下一垒。

邱悦(金融MBA2023级)

春夏之交,微雨,气温湿度都恰到好处,最适合参与一场室外运动。垒球是一项奥运项目,经过改良的慢垒传承了垒球对于运动能力、团队协作的要求,也通过降低竞技难度以及入门门槛让大众可以更易于参与到运动中。在这次活动中不仅练习了垒球运动的要领,也学习到了垒球比赛的规则,还在团队配合中与同学们加深了了解和感情,是一场酣畅淋漓的集体活动!

鲍梦丹(金融MBA2023级)

有幸参加了金融MBA2023级班级组织的垒球活动。这不仅是一次体育运动的体验,更是一次增进同学间友谊、提升团队协作能力的绝佳机会。在比赛间隙,我们互相交流学习心得、分享工作经验,不仅增进了彼此之间的友谊,还拓宽了我的视野和思路。

耿超群(金融MBA2023级)

慢垒规则简单,非常合适入门。多玩几次更能感受到趣味,小雨也让训练增加了独有的惬意体验。逐渐的默契和愈发犀利的攻势,随着分队比赛至第四场达到顶峰,防守失误变少,顶住每一个局面,每个位置都有高光时刻。和朋友们一起的周末运动,充实且珍贵!

赵腾洋(金融MBA2023级)

感谢组织这次活动,和同学们一起体验了垒球。安排的教练很耐心,整体活动很轻松也很欢乐。这是一项团体运动,比赛中多的是凝聚力和向心力,欢笑和汗水,策略与合作。希望以后大家都能团结协作击出每个人的全垒打,发光发热,一齐绽放光彩。

张逸潇(金融MBA2023级)

春天让人留恋,夏天又让人期待。在初夏的一场绵绵细雨中,我们从工作中抽离出来,体验了一次垒球运动。这是一项有协作,有对抗,有运气,有谋略,优雅而又激烈,快乐而不简单的协作与竞技活动。跟同学们在球场上挥汗如雨然后又并肩作战,那种感觉特别奇妙。我们相互竞争,也相互鼓励。期间最大的快乐并不在于输赢结果,而在于沉浸其中,奋力拼搏的过程,十分期待下一次活动。

供稿 | 金融MBA2023级

编辑&排版 | 包欢欢