金融MBA首届迎新篮球赛圆满举办

2016年11月02日
  为热烈欢迎2016级清华-康奈尔双学位金融MBA的新同学加入五道口大家庭,2015级首期班的师兄师姐们筹办了首届清华-康奈尔金融MBA迎新篮球赛,于10月29日晚7点鸣金开战!

首期班和二期班的篮球队员们都表现出积极的拼搏精神和团结友爱的运动精神,比赛精彩纷呈、跌宕起伏。学院常务副院长廖理教授、院长助理兼金融MBA教育中心主任田轩教授到场观看了比赛,并分别担任开球嘉宾和颁奖嘉宾。廖理教授对此次篮球赛做出了很高评价,表示希望这个迎新篮球赛能够作为学院传统一直延续下去。

图为:廖理教授为比赛开球

比赛间隙,来自两个班级的拉拉队员为全场观众表演了拉拉队舞蹈,她们的活力和热情感动了场下观众,也感染了队员。场外观众的热情也始终高涨,口号声、喝彩声不绝于耳。

最终,二期班摘得了此次清华-康奈尔双学位金融MBA首届篮球赛的桂冠,田轩教授为获胜队伍颁发了金灿灿的奖杯和5000元奖金。获胜队的名字将刻在奖杯上,在来年的迎新篮球赛上传承给下一个获胜班级。

图为:田轩教授为获胜队伍颁奖

作为场上最佳得分王,二期班王震同学获得本场比赛MVP称号,五道口EMBA校友熊猫金控赵伟平为其颁奖。女子MVP则由首期班杨澍同学通过定点投篮胜出,同班同学、活动赞助人杨周为其颁奖。首期班的拉拉队被田轩教授授予优胜拉拉队称号。

图为:MVP球员、二期班王震

图为:MVP球员、首期班杨澍

作为此次赛事的发起者和组织者,首期班班委从最初的策划、到预定场地、邀请嘉宾、寻找赞助,克服了重重困难,最终在二期班班委的配合下,成就了本场精彩、圆满的比赛。比赛结束之后,双方队员友好的握手、拥抱、愉快交谈,正如这场比赛的初衷,欢迎2016级金融MBA的同学加入道口大家庭!也希望今后, 能有更多这样的活动,增进不同班级、项目道口人之间的沟通交流。

首期班队员陈博:双方打的都非常认真,没有辜负拉拉队的靓丽演出和同学的殷殷期望!与二期班不打不相识,总体还是很友好的氛围。

首期班队员侯琳娜:比赛提高了班级的凝聚力,看到同学们互相加油、互相照顾的情境,感觉很温馨、很难得。

首期班队员赵一平:从比赛的规则和安排来说,这场球并不是传统的竞技比赛,更多是两届同学相互认识的一次交流活动。特别感谢我们班委的组织和学校老师的支持,一场球赛过后同学们走的更近了。

首期班观众王之皓:健儿们勇猛拼搏,拉拉队活力四射。竞技很重要,在于吾校清华倡导之身体力行,在公平规则下的竞争会推动进步。竞技本身也不重要,在于首期和二期共同展现出的精神风貌塑造了我们的整体形象,今后的日子,我们这些先行者会共同带来更多样的酣畅淋漓的表达。”

首期班观众、赞助人杨周:金融MBA同学们优秀到“无死角”!大家不仅是金融管理方面的全球杰出才俊,在团队协作、身体素养、个人才艺等方面也是极其出色。 相信这场比赛筹划之精心、参与之全面、舞姿之优美、对战之高超、生日之温馨,给所有人都留下了深刻的印象。这场比赛加深了金融MBA同学们纵向的交流,也 期待大家与EMBA等校友们的横向沟通。未来必然更加精彩。

首期班班委任伦:通过比赛能感觉出班级凝聚力变得更强,无论是球员、拉拉队还是观众对于此次比赛都很投入。和二期班的同学也有了很好的交流,希望能以此作为班级间、项目间后续交流活动的开始。也很感谢廖理、田轩两位老师到场观赛,对于我们是很大的支持。

首期班拉拉队队长李雯:这次活动体现了我们班同学的强大凝聚力,几乎所有女生都报名参加了拉拉队,并在繁忙工作之余多次集中训练,大家群策群力为班级球队鼓劲助威。大家一起训练和为了共同目标努力的美好时光也成为FMBA生涯中值得回忆的青春纪念册。感谢首期班班委们精心组织的活动!

首期班篮球队精彩瞬间:

二期班队员姜帆:开学不久,我们就收到了首期班的迎新篮球赛邀请,但紧接着的,是应付为期20天的赴美学习,可以说,我们是带着任务从康村回来的,努力提升 班级篮球队的整体配合是我们回国来面临的首要问题。刚分别,又相聚,回国后,篮球队和拉拉队员们都纷纷从海量的作业和工作欠账中爬出来,投入到了积极备战中,利用仅有的一次训练机会严格按照规则排兵布阵,并制定了完善的作战方案。
  比赛当天,现场组织面面俱到,从背板横幅到奖杯奖品,从开球嘉宾到魅力主持,各处细节都充分的体现了首期班学长学姐的用心。刚刚成军的二期班篮球队,在首期 班学长学姐的谦让中侥幸捧回金杯。在个人荣誉方面,双方各有斩获,最有价值男球员由二期班球霸科震.布莱恩王(王震)荣膺,而首期班前清华电机系主力后卫 杨澍经过6轮激烈的罚篮大战最终力压二期班女球王特雷西.麦克格雷婷(陈捷婷)摘得最有价值女球员称号。最终,双方球员互相拥抱握手,两个集体的友谊小船 自此扬帆起航。

二期班篮球队精彩瞬间:

更多精彩: