余剑峰教授公开课《理性的非理性金融》暨2021级清华-康奈尔双学位金融MBA线上说明会圆满举行

2020年04月10日
4月6日上午,余剑峰教授公开课暨2021级清华-康奈尔双学位金融MBA线上说明会在五道口在线学习计划平台顺利举行。本次说明会邀请到康奈尔大学SC约翰逊商学院中国事务院长,NicholasH. Noyes讲席教授陈雅如做项目介绍,清华大学五道口金融学院建树金融学讲席教授、清华大学金融科技研究院副院长余剑峰带来公开课《理性的非理性金融》。

本次说明会还在陆家嘴联播以及清华五道口金融学院官方微博、百度百家号“清华五道口金融学院”等平台进行了同步直播,直播观看超过3万人次。

活动由清华大学五道口金融学院金融MBA教育中心副主任张路主持。在项目介绍环节,康奈尔大学SC约翰逊商学院中国事务院长陈雅如用英文对项目概况、项目优势、招生政策、课程体系、校园生活等方面做了全面的介绍,并回答了线上同学们关注的热点问题,让同学们对清华-康奈尔双学位金融MBA项目继承百年清华教育资源与康奈尔百年教学和管理经验的项目优势,汲取“五道口”沟通业界、引领实践的项目特色有了更加全面的了解。

随后,余剑峰为同学们分享了题为《理性的非理性金融》的公开课。余教授在有限的时间内,巧妙地运用生活中的案例旁引佐证,用通俗易懂的方式引导同学们理解金融的基本概念,揭示金融表象背后的逻辑和规律,理性看待金融市场中看似不理性的现象和结果,从而建立适应金融市场的思考方式。

最后的答疑环节,金融MBA教育中心副主任张路与康奈尔大学约翰逊商学院康奈尔清华 FMBA 项目执行总监伍敏在直播间一一回答了同学们在评论区提出的问题,主要包括项目报考流程、报考要求、语言成绩要求及就读学生画像等等。

第二批材料递交截止日期为2020年6月19日,有意报考第二批的考生请及时提交网上申请,预祝大家报考顺利!