直播回放|线上招生说明会暨黄明教授公开课顺利举行

2022年04月11日
       4月9日下午,清华-康奈尔双学位金融MBA2023级线上招生说明会暨黄明教授公开课在清华五道口云课堂顺利举行。本次说明会由清华大学五道口金融学院金融MBA教育中心副主任张路讲解清华-康奈尔双学位金融MBA项目,并邀请康奈尔大学约翰逊管理学院金融学教授黄明讲授公开课《行为金融学与中国股市》。本场线上说明会还在学院清华五道口官方微博、抖音号、百度百家号、头条号和项目官方微信视频号“清华五道口MBA”等平台进行了同步直播。

张路以项目概况及优势、招生政策、教学模块、校园生活等方面为切入点,就清华-康奈尔双学位金融MBA 2023级的招生政策做了系统而全面的讲解。清华大学和康奈尔大学双学位是本项目的重要特点,在中国乃至世界上都具备相当的含金量。张路特别介绍了项目具备双语教学、非脱产、顶级名师授课、丰富的校友资源等特点。学生在加强理论学习的同时,还能够在这个广阔的平台上,参与精彩纷呈的班级活动、校友互动。

张路做项目介绍

教授公开课环节中,黄明将两天课时《行为金融学》课程浓缩精简成一小时的公开课,让同学们充分体会金融MBA课堂的风貌。他用通俗易懂的方式将行为分析理论与经济运行规律有机结合起来,用行为金融学的理论浅析美国市场,并特别针对行为金融学理论在中国股市的应用进行了论证,通过对风险溢价高低和选择个股择时性的分析,分享了自己对投资机会的理解。公开课结束后,黄明鼓励大家积极报读,期待未来能够有机会在项目中与大家有更深入的探讨。

黄明做公开课

在最后的答疑环节中,清华大学五道口金融学院金融MBA教育中心副主任张路和康奈尔大学约翰逊商学院清华康奈尔双学位项目首席运营总监孙蓉对申请中需要注意的常见问题分别进行了阐述和解释。张路回答了线上同学们在评论区提出的问题,主要包括项目报考资格、报考要求、面试安排、语言成绩、课程安排等等,孙蓉主要回答同学们关于赴美学习安排的相关问题。

张路(左)、孙蓉(右)

清华-康奈尔双学位金融MBA2023级第二批面试材料递交截止日期为2022年6月17日,有意报考第二批的考生请及时进入报考系统(http://apply.fmba.pbcsf.tsinghua.edu.cn)提交网上申请,预祝大家报考顺利!(点击报名,填写表单可获取项目招生政策以及活动预告等信息)