金融MBA首期班与金融硕士同学举行羽毛球友谊赛

2015年06月15日
  6月3日晚, FMBA首期班羽毛球队与金融硕士项目的同学在清华大学气膜馆进行了首场羽毛球友谊赛。此次比赛包括男单、女单、男双、以及两组混双比赛, 双方都派出了强大的阵容。

图为:坚强的参赛选手

由于此次比赛是FMBA 首期班的同学与学院其他项目的同学第一次正式交流,从文体委员参赛选手都非常重视,积极备赛。为了在比赛中发挥最佳水平,首期班的羽毛球队在赛前利用业余时间多次组织练习, 并进行了充足的器材准备。因为能够上场参赛人数有限, 很多同学甘当陪练和替补队员。比赛当天,为了不耽误为参赛选手呐喊助威,许多首期班的同学舍弃晚餐时间,下班后径直赶到赛场加入啦啦队的阵营。班委会更是细心地为比赛双方选手准备了充足的饮料和晚餐。

图为:欢乐拉拉队

比赛过程中,虽然在技术和体力上处于劣势,但首期班的同学还是秉持着“坚持就是胜利”的信念,咬紧牙关,一分一分的去争取。啦啦队的同学们更是使尽浑身解数,为参赛选手的每一次漂亮的扣杀喝彩,为每一位队员加油鼓劲。无论是参赛选手还是啦啦队,每个人的心都紧紧地连在一起, 大家已经忘却了胜负,留下的只有快乐和享受。 虽然比赛结果为FMBA队两胜三负,可是参赛选手都觉得比赛打得酣畅淋漓,啦啦队也看得无比兴奋,连来自金融硕士的参赛同学都羡慕的说:“你们真是欢乐的集体!”

比赛整整持续了3个小时,参赛选手的球衣被汗水浸湿了,啦啦队员的嗓子因为过度呐喊已经嘶哑了,但是所有在场的同学久久不能平复激动的心情。大家都不约而同的觉得这是一个值得难忘的夜晚,更是首期班同学强大凝聚力的又一次集中体现!通过这次比赛,FMBA 首期班的同学增进了友谊,更增加了对班级体的归属感和自豪感。