清康FMBAer的Q&A@科技行业篇(游戏方向)

2024年01月22日

才华与努力并存,创新和实干并肩的

清康FMBA学子

来自五湖四海,遍及各个行业。

今天,我们有幸与2位科技行业的

在校生交流,

了解他们的经历、学习感受

以及对未来的期待。

(按姓氏首字母拼音顺序排序)

Q:国内外金融MBA项目有很多,为什么选择了清华-康奈尔双学位金融MBA项目?

鲍俊州(FMBA2022级):我希望能够通过MBA项目的学习,拓展自己在金融、管理方面的知识,增强国际视野,而在我们项目中,能同时接触中外顶尖的教学模式和资源,可以说这是我唯一考虑的项目。

黄东航(FMBA2022级):清华-康奈尔双学金融MBA是我唯一申请的项目,其中西合璧的教学模式与我工作环境十分相似,项目给我带来了国内外视野,让我更好地与国内外同事沟通,并提高我的管理实践能力。此外,我也有对学习企业管理知识和金融知识的诉求,为未来的职业生涯做好铺垫。

Q:你期待读完金融MBA之后会有什么样的职业转型或发展?

鲍俊州(FMBA2022级):经历了金融MBA的学习,无论是对于我现在所处的营销、IP领域,还是对于未来可能的战略、管理领域都有很大的帮助,期待未来能继续在我所热爱的领域实现更大的成就。

黄东航(FMBA2022级):希望读完金融MBA可以给我更多的职业选择,除了可以选择游戏和互联网行业外,也会考虑从事投资相关的领域。

Q:你认为项目会对你目前的事业/业务起到哪些助力和帮助?

鲍俊州(FMBA2022级):由于我是非金融背景,几乎每一门课的内容对于我来说都有新的收获,同时我们项目也有成体系的管理类课程,课上学到的内容时常能给我提供新的视角。

黄东航(FMBA2022级):首先,项目让我进一步完善了自己对金融、财务、管理、人力、市场等企业运营的知识体系,为我后续的发展夯实了基础。其次我目前作为一个游戏设计师,系统的金融、经济知识非常有利于我构建更完整的游戏经济系统,并设计出更出色的商业化模式,以提高用户体验。

Q:加入项目后,带给你最深的感受是什么?

鲍俊州(FMBA2022级):同学们对待学习的态度都非常认真。他们甚至能抵挡住伊萨卡绝美风景的诱惑,在自习室里写作业、复习到深夜。当然除了学习以外,和大家的相处也很开心,收获了很多美好的回忆。

黄东航(FMBA2022级):一方面是来自老师敬业的教学态度和丰厚的知识,另一方面是充满活力且不同背景的同学丰富了我思考维度、提升了我的视野。

Q:在这两年时间里,除了努力学习顺利毕业,你还有哪三件最想做的事情?

鲍俊州(FMBA2022级):吃遍清华大学的食堂,逛遍康奈尔大学的风景,再来一次难忘的毕业旅行。

黄东航(FMBA2022级):没有什么特别想做的,珍惜每一次和同学们的见面。

Q:在毕业之后你有哪些新的规划?

鲍俊州(FMBA2022级):宏大的规划可以慢慢做,现在的小规划就是趁着毕业前多和大家聚一聚,当然毕业后也一定会常聚常聊。

黄东航(FMBA2022级):这个项目带给了我很多思考,毕业后继续努力做出一款好游戏或者可能开启人生新的篇章!

文字 | 鲍俊州 黄东航

编辑&排版 | 包欢欢