“创业变革:新思想开拓新格局”主题联合校友活动顺利举行

2021年04月12日
信息来源:
浏览次数:
打印
       4月11日下午,由清华-康奈尔双学位金融MBA项目和清华五道口全球创业领袖项目联合举办的“创业变革:新思想开拓新格局”主题校友活动在华控清交顺利举行。30余名金融MBA校友及全球创业领袖项目学员到场参加了此次活动。
 
       活动首先由清华大学五道口金融学院金融MBA教育中心副主任张路和清华大学金融科技研究院院长助理、清华五道口全球创业领袖项目运营负责人刘健致辞。张路在致辞中简单介绍了清华-康奈尔双学位金融MBA项目,并鼓励两个项目的校友们增加彼此间的互动、交流。刘健在致辞中也表示学院各项目校友之间应做充分的融合和打通。之后,他围绕创业企业发展的不同模式,结合创业家实例与在座的校友们进行了分享,带大家以全新的视角审视创业发展模式,同时也令大家加深了对创业的思考。
 
张路
 
刘健

       在由金融MBA2015级校友蒋宇寰主持的圆桌论坛环节中,金融MBA2017级校友刘文静、2018级校友白羽以及全球创业领袖项目首期班学员李浩、七期班学员田亮分别分享了自己的创业历程以及对未来大趋势的思考,并结合自身的创业经验就如何抓住创业机会交流了自己观点。
 
蒋宇寰、李浩、刘文静、白羽、田亮(从左至右)

       活动最后,清华大学金融科技研究院副院长兼区块链研究中心主任,清华交叉信息研究院副教授,华控清交创始人徐葳作为参访企业嘉宾进行了主题为“数据要素流通的基础设施与技术”分享讲座。他从数据要素流通的必要性、正确认识“数据要素的流通”、数据要素流通需要基础设施支持、支持数据流通基础设施的技术简介四个方面向现场的校友们进行了介绍。
 
徐葳
 
       本次联合校友活动不仅围绕创业主题进行了多方面、深层次的讨论,更加深了清华五道口金融学院校友间的沟通、连接。期待大家带着新观点、新动向在下一次的活动中再会!