首期班校友返校日活动顺利举办

2017年11月27日
信息来源:
浏览次数:
打印
  清华-康奈尔双学位金融MBA首期班校友返校日活动于11月26日下午14点在清华大学五道口金融学院4-101教室举行,本次活动除首期班校友到场参与外,2016级与2017级在校生也纷纷报名参加。

  金融MBA教育中心副主任,主管校友工作的许玲老师率先致辞,拉开了返校日活动的序幕。许玲首先欢迎各位校友参加此次返校活动,接着带大家回忆了项目成立至今共同经历的点点滴滴。许玲表示校友工作的核心是服务校友,目标是成为同学与母校之间的桥梁与纽带,同时也是母校为校友提供服务的窗口和平台,在祝福同学美好未来的同时,许玲老师更是提醒大家记得“常回家看看”。

图为:许玲在活动现场致辞

  返校日活动的第一个环节,是由五道口金融学院研究生导师张晓朴带来的《中国经济金融发展的新阶段》专题讲座,张晓朴更是于讲座完成后与同学进行了深入的问答互动。

  第二个环节,是以“区块链:数字货币”为主题的研讨会。此部分邀请到了火币区块链应用研究院首席研究员郭大治,清华大学五道口金融学院互联网金融实验室研究专员戴祎程,以及清华-康奈尔双学位金融MBA2015级校友代表、挖财网络技术有限公司高级投资总监孙钊作为研讨嘉宾。现场气氛热烈,互动积极,甚至有校友受邀加入了嘉宾席,与现场校友及同学们分享自己的观点与经验。



图为:区块链主题研讨会现场

  活动最后,校友们欢声笑语拍摄合影,愉快顺利地结束了此次返校日活动。这一瞬间的定格是此次活动的结尾,更是拉开了清华-康奈尔双学位金融MBA首期毕业生们校友生活的序幕。


图为:校友们合影留念

  随着项目的发展与推进,我们的校友将不断累积与增长,因此校友工作的重要性也得到进一步凸显。我们将始终以服务校友为使命,通过组织形式多样的校友活动、搭建便捷高效的交流平台,我们期待能进一步增强母校与校友之间的感情和联系,最终促进校友和母校的共同发展。

近期活动

2018年第三批北京招生说明会

2018年第三批北京招生说明会

08月19日|北京·五道口金融学院
2018年第三批深圳招生说明会 7/21

2018年第三批深圳招生说明会 7/21

07月21日|深圳·东海朗廷酒店
康奈尔走进上海杨浦——7月主题宣讲会·上海站

康奈尔走进上海杨浦——7月主题宣讲会·上海站

07月08日|上海市杨浦区创业者公共实训基地