同心抗疫,加油上海 | 清华-康奈尔FMBA同学会捐赠食品物资和消毒湿巾

2022年03月25日
信息来源:
浏览次数:
打印
       3月19日晚,清华-康奈尔FMBA同学会收到了上海民政局主管的上海联劝公益基金会的需求信息:由于目前上海疫情封控范围扩大,复旦大学附属儿科医院、上海市儿童医院、上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心、徐汇区华泾镇急需物资储备,尤其是食品储备。
 
       因目标明确且时间紧迫,同学会决定在上海校友中发起一次小规模的定向物资筹备,消息一经发出,迅速引起了上海及周边地区校友同学们的积极响应。虽然他们中的很多人仍在居家隔离中,但是大家没有吝惜伸出自己的援手。
 
       共同抗疫,加油上海!经过简短的讨论,大家迅速达成一致:为以上三家儿童医院捐赠食品物资的同时为徐汇区华泾镇筹备消毒湿巾。
 
       “聚是一团火,散是满天星”,毕业时的赠言,此刻化成校友同学的点滴行动。2019级金融MBA校友、信天翁科技合伙人黄一行利用企业与物流体系的深度合作,帮助此次捐赠对接物流服务。截至目前,10478份食品和216消毒湿巾已全部送到一线抗疫工作人员手中。其中复旦大学附属儿科医院4680份食品,上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心3708份食品,上海市儿童医院2090份食品,徐汇区华泾镇街道216份消毒湿巾。
 
【参与捐赠和支持校友同学名单】
(不完全统计)
陈锐、郭嘉宾、黄巧婷、黄一行、贾洋、金鹏、李棣、陆嘉捷、马士勇、
孟霆、沈晨、汤玮立、叶翔、袁凯玲、赵千澳、周冰茹、朱译
(按姓氏拼音排序)
 
【校友同学感言】
我们居住的城市正经历一个艰难的时期,生活在刹那间仿佛按下了“慢行键”,但看似静止的背后是一场无声的接力赛,是众多岗位上无数人在不眠不休地与病毒“赛跑”。感谢奋战在一线的逆行者们,我们虽然看不清他们的容貌,甚至不知道他们的姓名,但永远会记得他们竭尽所能,为我们筑起一道疫情防控安全线,守护着我们的家园,守护所有人。
本次清华康奈尔FMBA的同学校友们齐心协力共同抗疫,让我们感受到了善行的力量、集体的温暖。大家竭尽全力不分昼夜调配物资和物流,用最短的时间将急需的食品和消毒用品送达至医院、社区街道基层工作人员的手中。我们同向而行,同心戮力,坚信如常的生活一定能很快回来!
——2021级金融MBA学生黄巧婷

 
感谢同学会快速行动、周详组织,向奋战在上海抗疫前线的一线工作人员致以崇高敬意,上海有你,抗疫必胜!
—— 2017级金融MBA校友李棣

 
疫情无常,清康有爱!在上海此次疫情的关键时刻,清康同学会克服重重困难,号召组织我们在沪及周边城市校友同学积极捐助物资,定向支持沪上主要儿童医院,与白衣天使们一道守护祖国的花朵。作为清华-康奈尔双学位金融MBA的学生,清康学子们既注重在工作和学习中,努力践行金融报国,也注重时刻心系社会,力行责任与担当!守沪抗疫,守望相助!愿疫情的阴霾早日消散,明媚春光尽洒中华大地!
—— 2020级金融MBA学生马士勇

 
给医护人员助力,为上海加油!
—— 2018级金融MBA校友汤玮立
 
 
首先这个要非常衷心地感谢同学会组织,沈晨师兄和黄巧婷同学,还有其他上海的校友们忙前忙后进行协调出力,付出了很多心血。也因为有这个平台,才给了上海校友们机会可以贡献自己的一份力和心意。目前上海的物流运输会受到一些影响,因为我们公司的业务跟同城物流会有一些协同和交集,我只是从自己能做的事情上帮了帮忙,找了辆车协调运送校友会的爱心物资,跟校友会各位的付出比较确实不算什么。
—— 2019级金融MBA学生黄一行

 
在上海的春雨和疫情的反复不期而遇之时,我们得知了三家儿童医院有物资支援的需求。没有过多的宣传,也没有华丽的辞藻,沈晨师兄只是在上海校友群里传达了关爱儿童医院前线医护人员的倡议,就迅速得到了校友们的积极响应:
有家人都在一线救援却依然想着提供口罩供应的同学;有来问儿童医院还缺什么,二话不说直接打款的同学;有同是卫生系统的同学;还有校友夫妻乐捐两份的伉俪;有积极捐赠物资的校友企业;有捐钱捐物又出力的同学;有得知新需求后再次捐款的同学;有结束募捐后依然表达愿意捐资捐物的同学;有被隔离在家依然远程派车运货的同学;有让家里积极捐赠各种生活食品物资的同学;让人感动的还有一位现居北京的上海同学,她说“小时候看病,妈妈一直带我去儿科医院。非常感谢过往的照顾,现在轮到自己出把力了!”
采购和交接的过程也很顺利。虽然这几日的物资和物流都很紧张,然而当叮咚、来伊份、家乐福得知我们是去支援儿童医院的时候,工作人员想了各种办法帮我们调货发送,灵活配送到不同医院,尽量节约医护人员的时间。
热心、体谅、周到,是这三天时间,清康FMBA长三角校友对上海三家儿童医院的温暖。
 ——一位2021级金融MBA学生

 
【关于联劝】
上海联劝公益基金会成立于2009年,是上海市民政局主管的全国先进社会组织,也是上海第一家民间发起的公募基金会。
 
捐赠复旦大学附属儿科医院4680份食品
 
捐赠上海交大附属儿童医学中心3708份食品
 
捐赠上海市儿童医院2090份食品
 
捐赠徐汇区华泾镇街道216份消毒湿巾