同心助梦,书香留园|金融MBA2020级公益实践小组书香筑梦之旅

2021年01月04日
信息来源:
浏览次数:
打印
       2020年12月30日,清华-康奈尔双学位金融MBA2020级学生组织的“同心助梦,书香留园”公益书籍捐赠仪式在青海省西宁市湟中区第一中学图书馆正式举行。金融MBA2020级魏强和何桂婷作为本次活动的对接人,到清华大学第22届研究生支教团青海分队支教地——青海省西宁市湟中区第一中学学生进行定向捐助。捐助包括三个部分:向图书馆捐赠书籍、设立奖学金、定向资助贫困学生。此次公益书籍捐赠仪式,不仅代表着第一批捐书已经完成采购顺利送达定点学校,更代表着2020级同学加入清华-康奈尔双学位金融MBA项目大家庭后成功开启了公益之旅。 
 
 
       本次活动缘起康奈尔大学约翰逊商学院组织行为学Nicholas H. Noyes讲席教授陈雅如在其组织行为学课堂上为同学们设立的学习实践目标:持续为我们周围的群体创造积极的影响(Create Real Impact to Communities Around Us)。这也是康奈尔大学作为美国历史悠久的常青藤大学,强调教学实践性,看重学生教育中对社区、社会的服务意识,引导学生探究为主, 重视实践和交流的一贯原则。
 
       在此背景下,同学们纷纷组建实践小组,陆续进行社会实践,展示MBA学生风采与社会责任。其中,公益实践小组通过线上公益拍卖活动筹集金额共23,666元。在经过仔细讨论和甄选后,小组成员决定将此次活动筹集的全部公益款项用于捐助青海省西宁市湟中区第一中学学生。
 
 
       值得一提的是,本次捐赠的书籍除由湟中一中同学们自行挑选外,还有一部分来自清华-康奈尔双学位金融MBA项目读书会学长学姐们的精心挑选,大家为书籍选择设立了严格的标准,期待这些图书可以给湟中一中同学们的个人成长带来积极影响,为同学们的成长成才起到帮助作用。
 
       未来,清华-康奈尔双学位金融MBA2020级的班委、支委和同学们将联合继续做好这项公益活动,并将公益打造成金融MBA2020级的名片,用热情和善意为这个世界增添一份温暖。愿爱心长存,愿公益名片一直伴随MBA学子的学习生涯和未来人生。
 
 
 

公益实践小组成员:何桂婷、张云龙、李夏特、张蕾、程浩
奉献爱心同学:魏强、王苹、钟振宇、周艺林
特别鸣谢:陈雅如教授、黄明教授