一生有你,初心不改——学生节FMBA2019级新生献礼

2019年05月29日
信息来源:
浏览次数:
打印
5月28日晚,“吾道清春——光荣与梦想”第七届五道口金融学院学生节晚会在清华大礼堂举行。在本次学生节中,清华-康奈尔双学位金融MBA2019级20余名新生代表联袂表演了古筝&舞蹈&钢琴&合唱《一生有你》,为本场晚会送上了一场精彩的视听盛宴。
 

舞蹈表演

节目在优雅的古筝旋律中,以中国舞与艺术体操的融合表演精彩开场。而后动听的合声在灵动的钢琴伴奏下,唱出了同学们对清华、对即将开始的校园生活的期待。未来已来,初心不改,同学们精彩用心的表演也受到了现场观众的热烈好评。

古筝表演
 
在筹备表演节目的这段时间中,每位参演的同学都付出了极大的努力:商议节目时的集思广益、在紧张忙碌的工作中保证排练的时间、在异地等地域差异中保持高效的沟通与练习、整个团队的积极配合,一点一滴的付出都被铭刻在“吾道清春”的舞台上。
 
钢琴伴奏合唱《一生有你》
 
在节目中表演舞蹈的杨小忱与王瑞复分别在青岛和北京两地工作,在之前的准备中一直在分开练习,为了最好的呈现舞台效果,演出前一天她们彩排到很晚。谈到古筝&舞蹈&钢琴&合唱这样的一种节目形式,她们说到:“用古筝弹奏现代的流行音乐,结合艺术体操与中国舞,有演唱也有钢琴,是一个中西结合的表演,也体现了清华-康奈尔双学位金融MBA的融合、包容的特质与精神。”
 
 
金融MBA2019级王瑞复、杨小忱

 
再次回到校园,同学们都是十分期待与珍惜的。参加表演的王潇逸和田宇说到:“最开始是班级内很有才艺的同学在弹奏古筝,班里也有两个跳舞很好的女生,后来大家想到能搭配一个很有学生风格的合唱,几位同学在KTV选了一个下午,最后形成的节目形态是大家一点点集思广益,不断补充完善形成的。虽然准备节目的时间比较紧张,但同学们都在努力的配合与磨合,想为大家送上最好的节目。再次以学生身份参加集体活动,内心是很激动和期待的,因为能够再回来读书的机会很难得,同学们愿意为新组建的班集体做出一份贡献,多参与一些,这样也能和大家尽快地熟悉。”
 
金融MBA2019级田宇、王潇逸
 
作为学院一年一度学生集体活动的盛会,晚会中节目策划、筹备、设计、演出全部由学生自主完成,并已成为五道口金融学院独有的符号。这也是每一届FMBA新同学入学前的重要传统活动,创造了彼此加深了解的契机。学生节虽已结束,但金融MBA2019级同学们的校园生活却刚刚开始,相信未来在项目的学习中,他们都能收获更好的自己。

演出同学名单:
 



更多精彩花絮:
 



近期活动

2019年招生 | 深圳一对一Coffee Chat

2019年招生 | 深圳一对一Coffee Chat

07月12日|深圳·滨河时代亚朵S酒店
2019年北京招生说明会 8/18

2019年北京招生说明会 8/18

08月18日|北京·清华大学五道口金融学院
2019年深圳招生说明会 7/13

2019年深圳招生说明会 7/13

07月13日|深圳·滨河时代亚朵S酒店
6/8 上海招生说明会@上海学习中心

6/8 上海招生说明会@上海学习中心

06月08日|清华大学五道口金融学院上海学习中心
2019年武汉招生活动 5/26

2019年武汉招生活动 5/26

05月26日|湖北武汉·葛洲坝美爵酒店