将体育进行到底:清华-康奈尔FMBA第三届迎新篮球赛圆满举行

2018年11月19日
信息来源:
浏览次数:
打印
2018年11月16日晚,第三届道口FMBA迎新篮球赛在清华大学综合体育馆举行。清华大学五道口金融学院党委书记顾良飞,清华大学五道口金融学院院长助理、金融学讲席讲授、金融MBA教育中心主任田轩,康奈尔大学SC约翰逊商学院中国事务院长陈雅如出席并观看了球赛,与同学们共度了一个难忘的篮球之夜。

 
赛前热身的队员们
 
本届篮球赛由清华-康奈尔双学位金融MBA 2017级同学承办,2017级赵鹏飞与2018级范佳忆两位同学共同主持,各级校友与在校生踊跃参与。赛场上队员们充分发挥了积极拼搏、团结友爱的体育精神,为现场的老师和同学们送上了一场跌宕起伏、精彩纷呈的比赛。
 
赛前准备
 
“无体育,不清华”,体育运动是清华的传统,顾良飞在发言中强调了体育在清华办学历史中的重要地位及对个人意志品格塑造的重要作用,并高度认同FMBA学生以篮球运动来促进班级和同学之间的沟通和交流,希望同学们能赛出友谊、赛出风格,将这一优秀传统继续传承与发扬。
 
顾良飞赛前动员
 
本次比赛采用5V5的形式,2015级、2016级校友携手2017级的同学们与2018级新生进行了三局竞技对抗,最终由2018级以3分的优势摘得本场篮球赛的桂冠,赢得胜利的奖杯。
 
激烈的比赛现场
 
中场休息时,分别由17级和18级同学组成的两支啦啦队还带来了青春洋溢、热力四射的表演,瞬间点燃现场气氛,也鼓舞了队员们的士气。
 
两支啦啦队的精彩表演
 
本次篮球赛是金融MBA项目各级同学的首次大团圆,田轩教授及陈雅如教授对比赛和同学们的表现给予了高度的评价及认可,在一片欢呼与呐喊声中,一年一度的篮球赛圆满落下帷幕。作为此次活动的组织者,2017级班委从策划到场地安排,从流程设计到人员邀请,每一个环节都付出了极大心血与努力,最终在广大校友和同学们的配合下,成就了这场精彩的比赛。
 

田轩教授、陈雅如教授赛后发言
 
田轩为冠军队颁发奖杯
 

陈雅如为亚军队颁发奖杯
 
迎新篮球赛作为FMBA的传统,也是清华人体育精神的传承与彰显,在为同学们忙碌的学习生活增添更多乐趣和风采的同时,也令每一位同学和校友更加深刻地铭记了清华精神。
 

大合影
 
更多精彩瞬间:

 

精彩的比赛现场
 

加油助威的同学们



啦啦队的精彩表演
 

冠军队合影
 

亚军队合影
 





场内外花絮

近期活动

2018年第三批北京招生说明会

2018年第三批北京招生说明会

08月19日|北京·五道口金融学院
2018年第三批深圳招生说明会 7/21

2018年第三批深圳招生说明会 7/21

07月21日|深圳·东海朗廷酒店
康奈尔走进上海杨浦——7月主题宣讲会·上海站

康奈尔走进上海杨浦——7月主题宣讲会·上海站

07月08日|上海市杨浦区创业者公共实训基地