2016级“聚是一团火,散是满天星” 学生返校日活动顺利举行

2018年04月28日
信息来源:
浏览次数:
打印
  四月春意盎然,正值清华大学107年校庆之际,2016级学生返校日活动于4月28日在清华大学五道口金融学院举办。奖学金、论文答辩、毕业和分享成为了本次返校日的关键词。

永远的主题:Mingle
  无论即将面对多么紧张的论文和答辩,Mingle是永远的主题。两年的学习生活即将结束,大家已经成为了可以谈人生、谈工作、谈学习的好朋友。

千叮万嘱,谨防“采坑”
  班主任颜小雅对论文答辩、毕业流程以及可能遇到的问题,进行了详细的说明。

同学分享,交流经验
 
  随后,在同学分享环节,李博针对家族办公室的历史发展、当今现状、中外模式的差异以及发展前景进行了分享。


任望宇针对公司基本面研究和估值方法分享了个人观点。
 
奖学金颁奖,激动人心~
  共有23位同学荣获奖学金。


风趣幽默谈答辩:同学,放轻松~
 

  针对即将进行的答辩,清华五道口金融学院院长助理兼MBA教育中心主任、昆吾九鼎金融学讲席教授、教育部“长江学者”特聘教授田轩用风趣幽默的讲说方式就“如何在答辩中幸存下来“——毕业答辩的注意事项,进行了讲解,力求同学能够正常发挥,顺利通过答辩。

有感而发

姜晨旭:能得奖学金真是受宠若惊,因为我们班优秀的人才真的很多。我想也许是因为担任副班长的过程中有机会为大家服务吧!在这个过程中能够得到大家的认可,我非常荣幸,同时也觉得有些受之有愧。非常感谢学院的老师们看到大家的付出,给我们这样的鼓励!

王震:今天在来的路上,我看到清华大学107年校庆的活动,看到60级、70级的老校友来学校参观,我真切地感受到国家的精神和力量。我们参加的虽然是一个在职的学习,但是作为清华大学的学生,我们也需要承担那份历史的使命和责任!

李萍萍:回顾这两年的学习,我觉得已经超出了自己最初的预期,我之前希望加强自己对金融领域的认知。但是这两年,我不但学习到了很多知识,同时认识了很好的同学,非常感谢清华大学五道口金融学院清华-康奈尔双学位金融MBA项目。我相信,虽然即将毕业,但是我们的同学情分会日益增加。

陈锐:应该说两年来的学习远超预期。我曾经在国外11年, 2015年回国后,我希望找一个拥有国际视角的平台学习,于是就报了清华大学五道口金融学院清华-康奈尔双学位金融MBA项目。两年的学习帮我构建了宏观的思维,甚至可以这么说,我的思维方式通过这两年的学习发生了很大的变化。

必胜~
 

  5月12日和13日,2016级同学即将迎来论文答辩。如果不出意外,今年7月,2016级同学将正式毕业。

近期活动

2019年招生 | 北京一对一Coffee Chat (已约满)

2019年招生 | 北京一对一Coffee Chat (已约满)

08月19日|北京 · 西城区月坛南街1号院1号楼3层金融集
2019年北京招生说明会 8/18

2019年北京招生说明会 8/18

08月18日|北京·清华大学五道口金融学院
2019年深圳招生说明会 7/13

2019年深圳招生说明会 7/13

07月13日|深圳·滨河时代亚朵S酒店
6/8 上海招生说明会@上海学习中心

6/8 上海招生说明会@上海学习中心

06月08日|清华大学五道口金融学院上海学习中心
2019年武汉招生活动 5/26

2019年武汉招生活动 5/26

05月26日|湖北武汉·葛洲坝美爵酒店