2018级新生相见欢,初见亦如旧识

2018年04月16日
信息来源:
金融MBA教育中心
浏览次数:
打印
  经历了严格的选拔后,4月14日晚,清华大学五道口金融学院清华-康奈尔双学位金融MBA项目2018级新生迎来了首次集体见面会。刚刚到达签到台,大家就已经感受到了老师们的用心。每一位同学都有一张专属订制卡片,凸显个性且别具特色。
 
图说:签到台前感受到满满的心意
 
  新生见面会尚未开始,候场的同学们便自然而然地畅聊起来。大家如同老友相逢般相谈甚欢,会场逐渐被笑语和掌声充满。
 
图说:初见亦如旧识
 
  晚上6点30分,见面会正式开始。在简短的开场白之后,清华五道口金融学院院长助理兼MBA教育中心主任、昆吾九鼎金融学讲席教授、教育部“长江学者”特聘教授田轩为同学们致欢迎词。田轩首先热烈祝贺所有同学通过层层严格的选拔,获得录取资格,成为大家庭的成员。在简要介绍了未来两年的学习状态后,田轩鼓励大家安排好工作、学习和生活三个部分,希望开学后,大家能够快乐学习、共同成长。
 
图说:田轩教授向同学介绍未来两年学习生活
 
图说:认真听讲自己规划未来两年的学习生活
 
  随后,教学管理总监刁晓琼针对课程体系、教学方案、奖学金系统等教学核心知识做了详细介绍;班主任颜小雅向同学们介绍了入学流程、报到注册、课堂内外的活动等与入读生活息息相关的信息;康奈尔约翰逊清华项目和国际课程主任Savannah Bao为同学们介绍了康奈尔方面的注册、入学、课程等重要信息。另外,在赴美签证的部分,相关老师也做了详细介绍。
 
图说:项目团队风趣幽默地介绍未来两年的校园生活
 
  最后在破冰游戏中,小雅老师创意性地带领大家通过特色卡片上的同学信息开始了mingle游戏。现场一下子进入到热火朝天的状态。在欢声笑语中,大家进一步深入了解彼此,收获了惊喜和快乐。
 
图说:欢声笑语中初见会落下帷幕
 
  新生见面会在大家的欢声笑语中落下帷幕。尽管2018级新生尚未正式入学,却通过这样妙趣横生的活动逐步融入到了五道口金融MBA的大集体中,为8月的正式入学调整状态、做好准备。

近期活动

2018年第二批上海招生说明会 6/17

2018年第二批上海招生说明会 6/17

06月17日|上海·贵都国际大饭店
2018年第二批北京招生说明会

2018年第二批北京招生说明会

06月02日|北京·五道口金融学院