品百年精彩:FMBA2017级同学参观清华大学校史馆

2017年12月17日
信息来源:
浏览次数:
打印
  2017年12月17日,清华-康奈尔双学位金融MBA 2017级学生在清华大学校史馆副馆长、校史研究室副主任金富军的带领下参观了清华大学校史馆。

 金馆长为同学们讲解清华历史
 
  新清华大学校史馆于2011年4月由校友捐资兴建而成,展览面积达5000平方米,通过文字、图片、实物以及影像资料展现清华大学的百年发展史。从晚清到民国,从抗日战争到解放战争,从新中国成立再到如今的飞速发展,每一个历史瞬间,都有清华学子的身影。在校史馆正中建有一座“院士林”,在一片“竹简”连成的浩瀚“竹林”当中,展示了460位从清华大学走出的两院院士以及119位人文社科名家的照片。校史馆还展出了很多大师的珍贵史料,曹禺、杨振宁、李政道、钱学森、钱伟长、钱三强等大师的学籍卡、成绩单、答题卷、实验报告、教材等。
 
清华-康奈尔双学位金融MBA 2017级学生在清华校史馆留影
 
  作为清华学子,2017级同学们随金馆长的讲解,熟悉清华百年历史,领悟“自强不息 厚德载物”的清华精神,纷纷发出感叹,庆幸自己能成为清华的一员,也希望能向前辈们学习,激励自己更加上进,当得起“清华学子”之名。
 

近期活动

2018年第二批上海招生说明会 6/17

2018年第二批上海招生说明会 6/17

06月17日|上海·贵都国际大饭店
2018年第二批北京招生说明会

2018年第二批北京招生说明会

06月02日|北京·五道口金融学院