迎新嘉年华—FMBA篮球赛圆满举行

2017年12月18日
信息来源:
浏览次数:
打印
  2017年12月17日晚,清华-康奈尔双学位金融MBA项目的同学们在北京首都“世贸天阶球馆”举行“迎新嘉年华”系列篮球赛。清华大学五道口金融学院常务副院长廖理、院长助理兼金融MBA教育中心主任田轩到场观看了球赛。中国著名篮球经纪人夏松、CBA球员许诺、国家U19女篮助理教练李克作为嘉宾出席了比赛。
 
廖理为比赛致辞
 

田轩与参赛队员们合影

 
  本次篮球赛主要由2016级同学承办,2015级和2017级的校友和同学们参加了比赛。比赛跌宕起伏、精彩纷呈,篮球队员们在场上都表现出积极拼搏、团结友爱的体育精神。
 
  “无体育,不清华”,体育运动是清华的传统。廖理高度认同FMBA同学们以篮球运动来促进班级和同学之间的沟通和交流,并表达了对同学们未来学业和事业的期许,希望同学们能与学院和项目共同发展。
 
学生代表向廖理和田轩送上球衣
 
  在短暂的3V3热身赛后,正式比赛开始,比赛采用5V5的形式,依次由2016级 vs 2017级、2015级 vs 2016级、2015 vs 2017级,进行了三局循环赛。三局比赛中三支球队各胜一局,最终由2016级以净胜球得分优势摘得本场篮球赛的桂冠,赢得胜利的奖杯。
 
廖理为比赛开球
 
  在比赛的开场和间隙,由2016级和2017级学生分别带来青春洋溢、热力四射的拉拉队表演,鼓舞各队队员,瞬间点燃现场气氛。

 
拉拉队表演
 
  篮球赛圆满落下帷幕,作为此次活动的组织者,2016级班委从策划到场地安排,从邀请嘉宾到设计比赛流程,都付出了极大心力,最终在2017级班委、校友会和广大同学们的配合下,成就了这场精彩而意义非凡的比赛。而“迎新嘉年华”篮球比赛也将成为FMBA的传统,传承清华人的体育精神,为FMBA同学们的学习生活增添更多的乐趣和风采。
 
大合影

近期活动

上海:Coffee Chat 一对一咨询会

上海:Coffee Chat 一对一咨询会

09月04日|上海 • 陆家嘴
北京:Coffee Chat 一对一咨询会

北京:Coffee Chat 一对一咨询会

09月01日|北京 • 国贸
北京:第三批面试招生说明会(2017年最后一场)

北京:第三批面试招生说明会(2017年最后一场)

08月26日|北京 • 五道口金融学院
上海:第三批面试招生说明会

上海:第三批面试招生说明会

07月16日|上海 • 国际贵都大饭店