我们在MBA学术沙龙,你在哪里

2016年05月26日
信息来源:
浏览次数:
打印
  2016年5月22日14:30,筹备已久的清华-康奈尔双学位金融MBA2016级学术沙龙,终于在五道口金融学院迎来首秀。

  金融MBA2016级学术沙龙缘起于同学们的自发组织,是一个有利于大家互助分享的班级学术交流线下活动,沙龙被设定为形式十分开放的学术交流与分享平台:一方面,得益于清华与康奈尔两所名校优秀的学术内涵及氛围,学术沙龙预计每月在五道口金融学院举办;另一方面,每位同学都有机会成为学术沙龙的主角,可以结合工作实践案例的分享助力大家了解金融前沿。

图1 田轩教授与同学们热情分享
 
  首次学术沙龙的主角是清华大学五道口金融学院院长助理兼FMBA中心主任、昆吾九鼎讲席教授田轩教授。田轩教授在分享会上先是对自己的学术经历、研究领域以及研究逻辑进行了全方位的介绍,他用最简单通俗的语言向大家展示了自己的四篇研究论文的核心内容,严谨的逻辑和深入浅出的讲解,让大家受益匪浅。

  随后,田教授还向同学们介绍了清华-康奈尔双学位金融MBA项目的课程设置以及大家入学之后需要注意的相关事项,并回答了同学们对于学业、职业方面的疑惑。由于项目课程内容量大,同学们入学之后的学习任务相当艰巨,田教授鼓励大家提前准备一些相关内容的预先学习,为入学之后的学习生活做好准备工作。

图2  田轩教授与同学们亲切交流

  同学们在轻松愉悦的氛围中,抒发自己的见解,与田教授进行思想的碰撞。其间偶有专业的学术质疑,迎来田教授更为精彩的学术回应,初显同学们批判性的思维方式,实有学术讨论的精进与严谨。


图3 田轩教授与同学们合影留念

  金融MBA2016级学术沙龙,这才只是开始,精彩未完待续!