暂别篇丨人生繁华 不虚此行

2019年10月21日
信息来源:
浏览次数:
打印
美国东部时间10月17日17:30,清华-康奈尔双学位金融MBA2019级同学齐聚La Tourelle 餐厅,庆祝第一次赴美学习告一段落。
 
2019级首次赴美学习结束晚宴在同学们制作的视频播放中拉开帷幕。视频回顾了同学们的美国行,内容涵盖风光、学习、活动三个板块。制作精美、精心挑选的视频让同学们惊叹,也引发了同学们对过去近二十天学习生涯的再次感慨和回想。
 
美国东部时间晚上18点整晚宴正式开始。康奈尔大学约翰逊商学院中国事务院长陈雅如主持晚宴,并向同学们热情介绍了参加本次晚宴的嘉宾:康奈尔大学约翰逊管理学院院长马克•尼尔森(Mark Nelson),康奈尔校友、中国项目的捐赠人吉米•摩根(Jim Morgan),康奈尔大学SC约翰逊商学院副院长兼学术事务主任安德鲁•卡罗利(Andrew Karolyi),康奈尔大学约翰逊商学院会计系主任罗伯特•利比(Robert Libby),康奈尔大学约翰逊管理学院资产管理校友讲席教授圣吉夫•卜哈吉(Sanjeev Bhojraj),康奈尔大学商学院金融系主任大卫•伍(David Ng),康奈尔大学约翰逊管理学院管理与组织实务教授瑞莎•米希(Risa M. Mish)、康奈尔大学约翰逊管理学院会计学副教授左罗等多位康奈尔大学教授、校友及学院工作人员。陈雅如在简短的致辞中对同学们的本次赴美学习进行了总结,并对大家取得的成绩给予了肯定和赞扬。


 
随后,康奈尔大学约翰逊管理学院院长马克•尼尔森致辞,对大家顺利完成本次赴美学习表示了祝贺,期待与大家在中国再相聚,并热情地邀约大家在明年春季重返康奈尔。吉米•摩根校友作为对我们项目最大的支持者,在致辞中与大家回顾了他与中国的不解情缘,表达了他对项目成长和成就的祝贺与喜悦之情,同时也表示了对同学们的殷切盼望和祝福,希望大家未来能够取得更多的成就。而同学们为了表达感谢,特意向嘉宾们赠送了精心准备的礼物。
 
 
 

 
 
 
接下来,2019级学生张若聪代表全体同学致辞,总结了此次赴美学习的心得与收获。张若聪的致辞,引起了在场同学的共鸣,赢得了所有同学热烈的掌声。而2019级学生孟霆带来的“神秘巨星”照片集锦,更是把全场气氛推向高潮。
 
 
 
最后,2019级同学奉上了他们精心准备的节目。现代诗朗诵、古筝、舞蹈、合唱,同学们用最美的艺术表演,表达了自己对学院和教授们,以及项目组工作人员辛苦付出的感激之情,表达了他们对赴美模块之所学和之所获的快乐之情。
 
 
学生诗作 :
 
春风十里,100 多张新面孔走进了道口小院.
欣喜满怀,期待满怀!
我们虽然刚刚相遇 
却好像是期待已久的久别重逢!
逐梦琦色佳,我们在这里启航人生的新篇章。
未来两年,一起分享成长一起学习,
以后更漫长的岁月里,一生有你!
 
初心不改,未来已来
愿我们世事洞明不脱一身书卷气,
人情练达更兼满腔正义心
愿我们成为立足中国,
放眼全球的中国金融领军者
怀抱家国情怀
实现此生梦想
 
 
Accompanying the spring breeze, 
a hundrednew faces enter the PBCSF yard;
Full of joy and full of hope;
The long awaited reunion was onlypostponed;
We are merely old friends who haven' t yetmet.
Along the Cayuga lake,
We set sail towards our dreams;
Embarking on a new chapter with you and me;
Learning and growing adds meaning and use;
Because on my journey I now have you.
 
Staying true to our origin, and embracingour future;
May we seek to understand and be understood;
May we aspire to be Chinese leaders with aworldly view;
May we be inspired with national pride,realizing dreams with all of you.
 
 
中文创作:张媛源
英文创作:陶钧
 
同学们的表演之后,陈雅如举杯邀请大家共同庆贺2019级同学首次赴美学习顺利结束。同学们在晚宴上纷纷与教授们合影,表达依依不舍之情,也期待明年春节重返校园学习之旅。结束晚宴代表的仅仅是暂别,也是为了下一次更好的重聚。

 
 
清华-康奈尔双学位金融MBA2019级赴美学习模块中,同学们经历了高强度、高质量、高浓缩的学习。每天凌晨的康村风景,每天学习任务的重重压力,每天各项活动的积极参与,带给同学们的不仅仅是挑战,还有无尽的回忆和成长。同学们收获了知识,更收获了深深的同学情谊。2019级是清华-康奈尔双学位金融MBA创办以来的第五期学生,他们的首次赴美课程,不仅经历了组织行为学课程的小组社区创新活动,还开创了清华-康奈尔双学位金融MBA项目在康奈尔的龙舟竞赛先河,这是五期班同学的骄傲,实在是不虚此行。
 
 
 
暂 别

金融MBA五期的同学们用行动为本次赴美学习画上了一个圆满的句号。暂别,是为了下一次更好的相聚,学习,终将是持续的历程。我们将期待归来后道口小院的重聚,也共同期待下一次的赴美课程。



稿件来源于康奈尔大学约翰逊管理学院官方微信公众号(SC Johnson Beijing)