初见篇丨Cornell-Tsinghua FMBA Class of 2021初访伊萨卡

2019年10月04日
信息来源:
浏览次数:
打印
美国东部时间9月30日,清晨6点半,清华-康奈尔双学位MBA2019级的同学们准时从位于纽约的Bryant Park乘坐大巴出发,前往康奈尔伊萨卡校园,开始他们的首次赴美学习。伴随着旅途中同学们《远在卡尤加湖之上》的嘹亮歌声,伴随着同学们期待飞扬的心情,全体同学在预定的上午11点顺利到达美丽的康奈尔伊萨卡校园。

 
中午12点,在迎新会上,康奈尔大学约翰逊商学院中国事务院长陈雅如致欢迎辞。她代表康奈尔大学约翰逊商学院,热烈欢迎同学们的到来,并对同学们致以谆谆教诲,希望同学们在本次赴美学习中能够大有所获。
 
陈雅如教授在迎新会上致辞
 
随后,为了让同学们更多了解康奈尔大学,康奈尔大学老师科里·厄尔(Corey Earle)为大家带来了题为《康奈尔历史》的讲座。科里·厄尔在讲解前特别为同学们带来对祖国70周年大庆的祝福,让大家感受到了深深的情意。接下来,康奈尔大学老师英格丽·詹森(Ingrid Jensen)为大家讲解了学校的行为规范和学术要求,再次让同学们感受到了康奈尔大学与清华五道口金融学院如出一辙的严谨治学之风。而康奈尔大学约翰逊管理学院MBA项目主任包良梅(Savannah Bao)则为大家介绍了接下来在康奈尔的课程安排和校园生活。

科里·厄尔老师表示了对中国建国70周年的深深祝福
 
英格丽·詹森老师为大家讲解学校行为规范和学术要求
 
同学在迎新会现场提问互动
 
迎新会的最后环节,龙舟俱乐部的教练们为全场气氛带来一个新高潮。教练们为同学们讲解了拟定于10月10日举行的龙舟赛活动细节和温馨提示。同学们纷纷组队,确定了小组名称和小组口号,并一一上台宣誓,现场气氛活跃,同学们对接下来的赴美课程学习充满了期待。

龙舟俱乐部的教练们为同学们讲解龙舟训练相关事项
 
宣布小组名称和LOGO
 
稍事休息后,同学们于下午4点30分开始了校园参观之旅,在不同带队的学生志愿者的介绍下参观了康奈尔大学秀美无比的校园,既领略了自然人文风光的美,也领略了校园建筑的美和历史的美。
 
 

同学们的校园参观之旅
 
当晚的欢迎晚宴现场,师生们齐聚一堂,共享美好时光。受陈雅如邀请,康奈尔商学院院长凯文·哈洛克(Kevin Hallock),《牛奶可乐经济学》作者罗伯特·弗兰克(Robert Frank),全日制MBA学院副院长德鲁·帕斯卡瑞拉(Drew Pascarella),高层管理教育学院副院长艾伦·菲利波维兹(Allan Fillipowiz),以及左罗,杨平(Eric Young)和索非亚·卡兰兹(Sofia Kalantzi)等11教授共同莅临现场。美食,美酒,求知,探索,期待,同学们和教授们其乐融融,共享盛宴。





晚宴嘉宾与同学合影

由于时差原因,当地时间晚上10点正好是北京时间10月1日的70周年国庆庆典阅兵仪式开始时间。康奈尔大学的老师们贴心地为同学们准备了大教室,由2019级党支部组织同学们观看现场直播。而在祖国,清华大学五道口金融学院副院长田轩也为同学们拍摄了在阅兵仪式现场的图片并通过微信发给了远在伊萨卡的同学们。这也不禁让同学们想起了陈雅如教授在五道口2019级的新生会上所讲的“世界人民大团结”的理念。而直播观看中,同学们热泪盈眶,心中涌起深深的爱国情怀和对祖国无限的祝福。

陈雅如教授与同学们一同观看阅兵庆典直播

田轩副院长在70周年阅兵庆典现场


初 见
在这个深秋的季节,FMBA 2019级的同学们来到了康奈尔。带着求知的渴望,带着探索的热切,带着美好的向往。这一切都将成为他们人生中最弥足珍贵的回忆。

 
稿件来源于康奈尔大学约翰逊管理学院官方微信公众号(SC Johnson Beijing)