清华-康奈尔双学位金融MBA2017级临时党支部正式成立

2019年01月14日
信息来源:
浏览次数:
打印
2019年1月12日,清华-康奈尔双学位金融MBA2017级临时党支部成立大会于清华大学五道口金融学院主楼1-200举行。
 
本次大会由金融MBA2017级徐剑波主持,清华大学五道口金融学院党委书记顾良飞,清华大学党委研工部部长赵岑、清华大学五道口金融学院党委副书记王正位,清华大学五道口金融学院副院长兼金融MBA教育中心主任、金融学讲席教授田轩出席,在全班同学的共同见证下,金融MBA2017级临时党支部正式成立。


 
 大合影 

在支部党员大会上,党员们投票选举产生了党支部委员会委员,分别是金融MBA2017级徐剑波、贲峥美、王子聪、刘文静,并由支委会推选的党支部书记徐剑波做了“金融MBA17党支部”工作计划。
  
 
徐剑波做支部工作计划汇报
 
党委书记顾良飞在成立大会正式开始前为清华-康奈尔双学位金融MBA2017级的同学们做了“让清华精神引领人生”的主题讲座,为同学们系统讲述了清华校史及清华精神的内涵。在致辞中,顾良飞代表学院党委对金融MBA2017级临时党支部的成立及当选的四位支委表示了热烈祝贺。他指出非全日制临时党支部的成立,是五道口金融学院党建工作的重要组成部分,他希望今后党支部可以加强政治建设,加强思想引领;通过党班联建,增强班级凝聚力;通过支部共建,增强大家对学校、学院的认同感和归属感。


 
顾良飞致辞
 
“金融MBA17党支部”党员刘文靓、王子聪在发言中纷纷表示,在今后的党员活动中会进一步增强沟通、更好地服务同学,会以开放包容心态加强同外界对话和沟通,虚心倾听世界的声音,牢记使命,争做金融领袖。 
 
刘文靓、王子聪发言
 
田轩在致辞中指出,在17级即将结课之时成立这个党支部,实现了学院MBA党建工作的全覆盖,意义重大。他希望各位同学今后可以将班建和党建更加紧密结合在一起,更好地起到凝聚的作用。
 
田轩致辞
 
“金融MBA17党支部”的成立,不仅是金融MBA2017级学生工作的拓展,也标志着金融MBA教育中心党建工作的进一步落实与完善。今后支部还将结合班级实际情况,组织召开特色支部生活会,定期开展党的理论学习活动,积极开展公益活动及支部共建活动,更好的发挥思想引领的作用。
 
 
“金融MBA17党支部”党员合影