金融MBA2018级赴美学习(三):最好的时光,最好的你们

2018年10月09日
信息来源:
浏览次数:
打印
此次赴美学习虽然忙碌,但在紧凑的课程安排之余,仍然有各项丰富的活动等待着同学们,希望同学们此次的赴美学习之旅更加充实、更加精彩,在康奈尔校园留下一段美好的回忆。

面对高强度的学习任务,保持身体健康是十分重要的。赴美前,在部分同学的提议下,大家自发组成了晨跑小分队。抵达伊萨卡后,小分队每隔一天组织一次活动,带领大家坚持着晨跑,在清晨的康奈尔校园留下了他们的汗水与足迹。



晨跑小分队
 (图片来源:金融MBA2018级 Garry Wang)

作为在康奈尔大学的一项重要活动,美国东部时间9月27日下午,在Sage Social Atrium,金融MBA2018级的同学们受到了康奈尔大学约翰逊管理学院其他老师和同学们的热情欢迎,由约翰逊管理学院院长L. Joseph Thomas亲自为大家弹奏伴奏,在约翰逊管理学院院长Mark Nelson的带领下,大家共同唱起了康奈尔大学校歌。
 

合唱校歌
 

于sage hall大合影
 
当地时间9月28日、9月29日晚,按照惯例金融MBA2018级的同学们分成两组来到了康奈尔大学约翰逊管理学院院长 Mark W. Nelson家中做客。 Mark院长对同学们的到来表示了衷心的欢迎,并热情地招待了大家。
 

Mark院长热情欢迎同学们 
(图片来源:金融MBA2018级 Garry Wang)

 
同学们也为Mark院长及其夫人精心准备了礼物,老师和同学们一起合唱校歌、打乒乓球、在庭院散步,在Mark院长家、在伊萨卡美丽的星空下,师生间进行了愉快而深入的交流,度过了难忘而美好的夜晚。
 
向Mark院长及其夫人赠送礼物


乒乓球互动
 (图片来源:金融MBA2018级 Garry Wang)



在Mark院长家合唱校歌

 在Mark院长家大合影
 
当地时间10月5日下午,在高强度课程学习的间歇,金融MBA2018级的同学们迎来的短暂的relax time,大家一起乘大巴来到了美丽的五指湖中最大的湖Seneca Lake,在游船上放松观赏了Seneca Lake美丽的景色。
 

同学们陆续登上游船


Seneca Lake美丽的风景


享受美景的同学们

 
作为此次游湖的惊喜环节,大家一起为在10月份过生日的老师和同学们一起庆祝了生日,在生日蛋糕外,约翰逊管理学院院长Mark W. Nelson还亲自为他们手写了生日贺卡,送上了生日祝福,现场充满了各种惊喜、温馨、祝福与感动。远山、湖泊、落日、晚霞,船外美丽的风光与船内的载歌载舞,同学们在紧凑的学习安排中享受了伊萨卡的宁静与美好。
 
在生日蛋糕前许愿

“寿星们”合影


Seneca Lake美丽的夕阳与晚霞

 
当地时间10月6日晚,在忙碌的学习安排的间隙,陈雅如教授邀请同学们到家中做客,一起享受BBQ、享受一段轻松时光。然而刻苦的同学们还是在晚餐后继续完成小组讨论、案例、作业等学习任务,在陈雅如教授家也留下了他们刻苦的身影。
 
同学们前往陈雅如教授家做客
 
 
放松的同学们


复习功课的同学们
 
放松的时光总是短暂,暂时的休整后同学们又马不停蹄地投入到课程学习之中,韶华易逝,但年华正好。学习时的认真刻苦,休息时的尽情放松,最好的你们在这里度过的每一段,都是最好的时光。
 

大合影