金融MBA2018级赴美学习(二):以梦为马,不负韶华——康奈尔学习生活实录

2018年10月05日
信息来源:
浏览次数:
打印
美国东部时间927日,清华-康奈尔双学位金融MBA2018级同学的赴美课程模块正式开始,同学们将在这里学习《会计学与创业财务分析Ⅰ》、《市场营销与创业营销Ⅰ》、《关键性及明辨性思维》、《管理经济学(微观)》四门课程。


课堂上的同学们

早8点至晚6点紧凑的课程安排让同学们每天都处在紧张又充实的学习状态,孜孜不倦地汲取课堂上老师们教授的知识。在短暂的休息后,晚间还有两节持续到9点半的TA课程来帮助大家探索课上的未解之谜并完成作业。


课间讨论
 
为了能充分吸收课堂上的知识和重点,及时解决学习中的疑难问题,在短暂的课间休息时,同学们或是互相讨论,或是找到老师询问答疑。即使TA课程结束时已接近深夜10点,依旧有同学继续自习至凌晨。赴美期间的学习互助小组也在充分发挥作用,组员间互相帮助来进一步巩固一天所学。

 

教授答疑


课间讨论


小组讨论

课间自习


教授答疑


分组讨论


课间讨论

同学们的感言