金融MBA2018级赴美学习(一):初识Cornell

2018年09月30日
信息来源:
浏览次数:
打印
美国东部时间9月26日,清华-康奈尔双学位金融MBA2018级的同学们齐聚伊萨卡,他们的首次赴美学习正式开始。


陈雅如, Dean for China Initiatives, SC Johnson College of Business, Cornell University
 

金融MBA2016级刘正煌做分享
 
在开场的Orientation上,陈雅如教授致欢迎辞。金融MBA2016级校友刘正煌也利用自己赴美休假的时间为2018级的师弟师妹们送上了自己的个人经验与赴美期间学习的建议。随后,康奈尔大学Elizabeth Shedd、Savannah Bao、Ingrid Jensen、Kasi Dean四位老师为大家讲解了赴美期间学习的各方面要求及注意事项,并介绍了接下来在康奈尔的课程安排和校园生活。
 
 

Elizabeth Shedd, Senior Immigration Advisor, Office of Global Learning, Cornell University
 

Savannah Bao,Director of Tsinghua Program andInternational Academic Courses,Cornell SC Johnson College of Business
 

Ingrid Jensen, Executive Director, Office of Student Services, Samuel Curtis Johnson Graduate School of Management, Cornell SC Johnson College of Business
 

Kasi Dean, Assistant Director, Student Programs and Campaigns, Alumni Affairs, Johnson School, Cornell SC Johnson College of Business

 
为了让同学们尽快熟悉康奈尔大学的历史、环境及文化,在Orientation中特意首次请来了康奈尔大学图书馆的Liren Zheng老师为大家带来《康奈尔大学与中国友好往来的153年历史》的主题讲座,Liren Zheng系统地为金融MBA2018级的同学们讲述了康奈尔大学的历史及发展、康奈尔与清华、康奈尔与中国100多年以来的历史渊源。
 
Liren Zheng, Adjunct Assistant Professor, Asian Studies; Curator, Wason Collection, Curator The Charles W. Wason Collection on East Asia Cornell University Library
 
在当晚举行的欢迎晚宴上,陈雅如教授致辞再次欢迎大家的到来,并对同学们接下来在美国的两周学习、及长远的学习之旅表达了期望和要求。Andrew Karolyi, Robert H. Frank, Luo Zuo, Armin Rick四位教授出席晚宴并对同学们的到来表达了欢迎。
 
 
Andrew Karolyi教授
 


Robert H. Frank教授
 

Luo Zuo教授
 

 Armin Rick教授
 
在晚宴正式开始前,金融MBA2018级班级临时工作小组的同学们也纷纷发言,表达了对这次赴美课程学习的期待与兴奋,现场气氛活跃又温馨。
 
 
班级临时工作小组的同学们发言
 
在欢迎晚宴的现场,充满了老师和同学们其乐融融的交谈声,丰盛的晚餐结束后,大家虽都有些意犹未尽,但还是早早回房间休息,准备好充足的精神和体力,迎接第二天正式课程的挑战。
 
 
Robert H. Frank教授与同学们
 

 Armin Rick教授与同学们
 
当地时间9月27日的午后,金融MBA2018级的同学们还利用课余的宝贵时间参加了Campus tour,在老师的介绍下游览了康奈尔大学美丽的校园,留下了他们最初的笑脸。
 
参观康奈尔大学校园
 

参观康奈尔大学校园
 

同学们合影留念
 
在这个美丽的九月,金融MBA2018级的同学们来到了康奈尔,美丽的风景与繁忙的课业交织陪伴在他们此次赴美的学习中,是新的开始,也将成为他们生活中的一段宝贵记忆。
 
大合影