学习、娱乐两不误 金融MBA2017级赴美学习系列报道(三)

2018年05月11日
信息来源:
浏览次数:
打印
编者按:
每年的4-5月,都是清华-康奈尔双学位金融MBA项目的赴美学习期。这一次,2017级同学迎来了他们在两年学习中的第二次赴美。未来的十几天,我们将陆续在第一时间与您分享同学们在美国的学习收获、心得和感受。邀您一起感受清华-康奈尔双学位金融MBA项目赴美学习环节的魅力~

  在伊萨卡的这一周里,同学们眼看着Sage Hall门前的樱花从含苞到盛放,美景给大家的摄影竞赛提供了绝佳素材。相较上次轻松很多的课业压力,大家在学有余力的情况下有时间和精力去探访伊萨卡周边更多的美景。

学习篇

  本周的课程继上周的Advanced Topics in Finance与Advanced Topicsin Accounting的专业课学习外,还有专题的讲座。

  传说中康奈尔颜值最高的老师Matthew Baron为大家继续Advanced Topics in Finance课程讲授,当然同学们更为他智慧的魅力所倾倒。

图为Matthew上课
图为课间同学们与Matthew讨论问题

 
图为段舒黎代表同学们送上班级礼物

图为Matthew与同学们合影

  为Advanced Topics in Finance收官的是气场强大的Roni Michaely教授。大家都非常感兴趣他的主题为“Initial Public Offerings”的分享。课上同学们频频提问,Roni也被激发,分享了很多独家心得。

图为Roni上课
 
图为Roni与同学们互动
图为同学们认真讨论case
 
图为徐剑波代表同学们送上班级礼物
 
图为Roni与同学们合影

  Advanced Topics in Accounting课程也是高潮连连,Sanjeev Bhojraj教授的课同学们反响热烈,教室里不时响起同学们情不自禁的掌声。课后在同学们的盛情邀请之下,Sanjeev第二天下午又给大家加课,以解大家此前的意犹未尽之感。这样的情景,詹立同学不禁感叹:让教授Encore也是没谁了~大家对Sanjeev分享的“fundamental 和quantitative “大法”,并将二者“融为一炉”的霸道功夫,非常赞叹。

图为Sanjeev授课
 
图为同学们在课上频频笑场
 
图为胡琼代表同学们送上班级礼物
 
图为Sanjeev与同学们合影

  为Advanced Topics in Accounting课程收官的是Radha B.Radhakrishna教授。他“一言不合就上大表”的授课风格很受同学们欢迎。

图为Radha授课
 
图为詹立代表同学们送上班级礼物
 
图为Radha与同学们合影

  除金融与会计的专业课程之外,Manoj Thomas还为大家带来了“Customer-Centric”专题讲座。

图为Manoj授课
 
图为Manoj与同学们合影
 
图为Manoj为同学们的书签名

 本次赴美虽然没有了Quiz和Final,但仍有很多颇具挑战性的小组作业。所以,同学们夜晚出现在自习室也是常有的事儿。
活动篇

  难得的Free day,风和日丽,同学们分几路出发,探访伊萨卡周边美景。

  在康奈尔老师的组织下,大部队一起去到了大瀑布,有的徒步两小时去了加拿大端观赏美景;有的乘上游船更近距离接触大瀑布;还有一队则乘直升机从空中俯瞰壮丽景色。

图为大瀑布小分队集体合影
 
图为大瀑布加拿大小分队合影
图为大瀑布游船小分队集体变身“蓝精灵”
 
图为大瀑布直升机小分队
 
图为准妈妈刘会在同学们的“保驾护航”下登上直升机俯瞰大瀑布美景

  当然,也有同学相约在伊萨卡附近的酒庄小酌。

图为酒庄小分队合影

  运动无处不在。

图为2017级同学与Full Time MBA进行篮球友谊赛,编制齐整的篮球队和啦啦队

 
图为赛艇小分队合影

图为长跑小分队合影

  还有一些同学将所学用于另一战场。


  随着课程的结束,康村生活也将告一段落。接下来同学们将启程返回纽约,还有华尔街的众多大咖在等着大家一起Trek!
相关阅读: