再访NewYork 金融MBA2017级赴美学习系列报道(一)

2018年05月01日
信息来源:
浏览次数:
打印
编者按:
每年的4-5月,都是清华-康奈尔双学位金融MBA项目的赴美学习期。这一次,2017级同学迎来了他们在两年学习中的第二次赴美。未来的十几天,我们将陆续在第一时间与您分享同学们在美国的学习收获、心得和感受。邀您一起感受清华-康奈尔双学位金融MBA项目赴美学习环节的魅力~

  4月28日,清华-康奈尔双学位金融MBA 2017级的同学齐聚纽约,开始了第二次赴美学习的旅程。

图为康奈尔约翰逊商学院院长Mark Nelson与2017级同学在Cornell Tech合影

  半个多月未见的同学们一碰面亲密交流,场面热闹。

图为大家围坐在一起,畅谈人生,赞叹美景

  大家对Cornell Tech校区的优美风景赞叹不已,纷纷拍照发朋友圈分(炫)享(耀)。
 

图为Cornell Tech Tata楼窗外风景
 

图为Cornell Tech Bloomberg礼堂
 
  本次赴美的第一项活动是由康奈尔大学多个项目共同参与的Hackathon竞赛,2017级同学们与full-time MBA、EMBA、Tech-MBA以及计算机&电子工程的同学们混合编组,共同协作完成极具挑战的模拟案例竞赛。

  在活动开幕式上,康奈尔大学约翰逊管理学院中国事务院长陈雅如详细介绍了活动设置,并鼓励同学们互助合作,做出漂亮的案例。
 
图为陈雅如教授在现场演讲
 
  康奈尔约翰逊管理学院院长Mark Nelson在开幕式上欢迎了所有参加此次活动的同学,并特别赞赏了2017级同学的勤奋与聪慧,看来上次赴美大家的优秀表现给他留下了非常深刻的印象。
 

图为Mark Nelson院长在现场演讲
 
图为在开幕式上同学们认真聆听,休息间隙与新老朋友交流想法

  简短的开幕式后,同学们迅速以小组为单位展开讨论,与不同文化、知识背景的组员交流思想、碰撞火花。

图为各小组讨论
图为各小组讨论
 
  经过一天的讨论,各小组轮番上阵进行汇报,丰富的ideas让评委们赞叹,每次提问都要被耿直的计时员打断,意犹未尽之情,溢于言表。
图为各小组分别进行汇报
图为各小组分别进行汇报 

  在最后的大汇报中,经过评委们的激烈讨论和所有同学们的投票,最终决出了优胜组。

图为四个优胜组进行大汇报
 

图为优胜组合影
 
图为冠军组合影
 
  紧张刺激的Hackathon活动结束了,同学们即将出发前往康村,又有哪些更为精彩的等待着大家呢?我们一起期待吧!

同学感言:

熊武:
希望未来的日子和大家多交流。很开心能和这么多优秀的同学在青春的尾巴上,在异国他乡深造交流,感谢学校组织的这个机会可以让EMBA,MBA,Tech MBA,以及计算机,EE的同学们一起来做Case。这挺棒的,聆听不同行业、不同专业以及不同背景的朋友们交流,打破一些工作中养成的固有看法,这对自己做投资大有裨益。我们有机会多去理解不同文化,有助于我们对投资的理解更深入的理解。挺棒的,谢谢大家!
 
慕丽洁:
Done with the Hackathon competition!! Cornell Tech 的校园真是美到爆,罗岛无敌观景位,曼哈顿美景尽收眼底~辛苦两日,晚上来只龙虾压压惊~
 
蔡佳:
第二次赴美学习,撑着小伞逛了一整天SOHO,被同学们带着吃遍纽约美食,好幸福!相对于高楼大厦环绕下还有些阴冷的midtown,罗斯福岛上的Cornell Tech温暖得如同世外桃源,很幸运地在岛上看到了今年春天最后一批绽放的樱花。明天启程前往Ithaca,满怀期待!
相关阅读: