学生风采

舒雷:千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金 ——黄金达人的进取之路

发布时间:2015年08月29日         来源:         点击次数: 次         【打印

舒雷,清华康奈尔双学位金融MBA“元一”班学生,来自上海,国内黄金圈知名人士。从2014年第一批申请时起,他给五道口老师们最深的印象是积极阳光的处世哲学、永不放弃的执着,以及在班级同学中的良好人缘。同学们笑称他为“京外派出所所长”。

 

舒雷出生在黑龙江,2002年本科毕业于黑龙江大学法学院。他本科毕业后进入哈尔滨工业大学,成为一名令人尊重和羡慕的辅导员老师。但他内心总有一种奇怪的感觉,一次次扪心自问自己到底想要什么,终于发现有一种情愫在心中涌动。用今天一句时髦的话来说就是:“世界那么大,我想去看看。”不同的是,他真的出发了。

 

2004年的春节刚过,舒雷来到陌生的大上海,面对高楼林立、举目无亲,他暗下决心一定要干出个样来。很快,他成为一家房地产公司的法律顾问,为房产交易项目提供法律支持。两年多时间,他完成标的交易额2亿多元,并出庭为公司挽回损失数十万元。为了提高业务知识,他尽管工作繁忙,仍然不断学习,业余完成了民商法专业的研究生课程。听不懂上海话也曾是他的苦恼,不过他想得很开,“入乡随俗”、“既来之,则安之”。日常工作中他多听多问,很快适应了上海话的环境,甚至能够用上海话进行基本的日常对话。他说,主动适应环境是一个人最基本的能力,你如果不能马上改变世界,那就先改变自己。

 

 

2009年初,舒雷加盟了创业期的上海千石投资发展有限公司,成为这家公司的创始成员之一,负责公司的黄金项目开发、银行资源拓展、代理商管理等业务,由此正式进入了黄金行业。通过数月努力,公司获得了上海黄金交易所培训授权资质,开始了艰难的业务拓展。

 

为了尽快启动培训业务,舒雷带领仅有的三名员工,常常熬夜加班,为银行客户设计黄金业务培训方案。为了尽快熟悉交易所业务知识,他遍访行业专家,虚心请教,很快成为业务高手。随着兴业银行在全国率先推出黄金个人代理交易业务,他们也顺利拿下了兴业的首单培训任务。此后,舒雷开始带领业务团队走出上海,在激烈的黄金业务培训市场中,以快打慢,逐一拜访各大商业银行,陆续拿下了100多家银行的培训订单,仅用一年半时间就打败3家传统强势对手,成为行业第一。

 

在2011年拿下邮储银行全行大额订单后,舒雷认识到传统的线下培训班模式已经无法适应未来需要,必须启动在线教育模式。他说干就干,迅速组织招标,筛选技术供应商,两个月时间搭建完毕自有的在线教学系统和服务器系统,在课程内容方面亲自组织编写课程大纲、剧本,制作培训课件,在全国10000多个邮储网点播放后引起了广泛关注。这套黄金业务在线学习平台满足了邮储银行上万员工的快速培训需求,极大降低了以往集中面授培训的成本支出,迅速成为行业标杆。舒雷带领团队,以培训任务为突破口,借机切入其他相关贵金属业务,并成为当年全行黄金代理业务经纪商第一名。

2013年,舒雷又带领团队升级旧系统、开发“上海金云学堂”移动学习端等系统,并成功中标建设银行全行贵金属业务的培训竞标,顺利完成了建行全国62000多人的线上、线下培训任务,总行领导高度赞扬了这种“O2O”、“理论+实训”的新型培训模式。最近几年,他作为公司副总经理,带领业务团队通过培训业务切入与多家大行的全面合作,使得千石黄金成为国内银行界贵金属业务重点合作品牌。回顾这段职业生涯,舒雷说这六年真是呕心沥血的六年,是个人真正成长的六年。

 

2015年伊始,舒雷正式加盟上海金策黄金公司担任副总经理,负责公司代理业务的银行战略关系及互联网金融业务。金策更侧重于交易业务,去年其2537亿人民币的交易量占到金交所业务总额的六分之一,排名仅次于工行。舒雷一直坚信互联网金融的风口一定会吹进黄金行业,而金策去年开始孵化的金生宝产品正是这样的试水之作,新浪为此战略投资5400万人民币,网易也打造了独立品牌“网易贵金属”。“我们不但要为黄金投资客户提供正规合法的安全通道,更要把过去看上去高富帅才能玩得起的黄金投资变成平民或草根也能参与的投资品种,”舒雷这样说:“金生宝通过全新的移动端交易系统,把黄金投资的门槛降低到一克甚至一元钱,并且实现了金生金的增值收益”。

 

谈及今年入读清华-康奈尔双学位金融MBA项目,舒雷说这是他今年最大的欣喜:“我曾在本科毕业时考过清华的研究生,可惜半途而废了,这次能够进入五道口学习,是长久以来的一个愿望。我希望通过两年在清华和康奈尔的系统学习,全面提升自己的金融修养和管理能力,积累优秀的人脉资源,为自己的下一步发展奠定五彩基石。”谈及今后,他说自己是一个喜欢挑战的人,希望能够走上创业的道路。毕竟,行胜于言!