主板上市 景区升5A——2017级学生、叠石桥股份有限公司董事长朱家伶谈未来三五年发展

2018年08月01日
信息来源:
浏览次数:
打印
原标题:主板上市 景区升5A——叠石桥股份公司董事长朱家伶谈未来三五年发展(记者姜新 / 海门日报)
 
朱家伶:清华-康奈尔双学位金融MBA 2017级学生。江苏海门人,1988年生。叠石桥国际家纺股份有限公司、江苏省苏中农副产品批发中心有限公司董事长。先后毕业于复旦大学经济学院、美国佩斯大学鲁宾商学院,获学士、金融硕士文凭,去年开始在清华-康奈尔双学位金融MBA学习。到国外当过实习会计、助理分析师、中山证券公司项目经理,主持了叠石桥国际家纺城新三板上市,计划3年后叠石桥成为5A级旅游购物点、叠石桥国际家纺城股份有限公司在主板上市。

2017级学生朱家伶
 
记者:10多年来,我采访过您祖父、父亲、母亲等。为您祖父想当70年的党支书叫好;为您父亲能成为中华慈善事业突出贡献奖获得者、南通十大杰出通商,并带领数万南通人海外创业致敬------能采访到叠石桥国际家纺城“少帅”的您,很高兴。
 
朱家伶:谢谢肯定鼓励,就像我祖父一直说的“我家里有所成功、父亲等能有所发展,靠了党的改革开放的好政策,靠了各级领导干部的支持和所有员工的努力,还有无数市民朋友的帮助。”我们一家要不忘初心,担当责任,做好各项工作,回报领导、市民、朋友们。
 
记者:您海内外名校毕业,学经济,学金融,学管理,可谓学霸。其实您祖父只是农中毕业、父亲是高中毕业,您跨学科学了四个专业,还想学下去吗?
 
朱家伶:一个时代有一个时代的要求与学习方式。祖父辈那个时代,国内外环境、家庭环境都不可能让他们像我们第三代一样学,但他们在终生学习。我祖父天天看报了解国家政策大事经济趋势,这是一种自学;我父亲也经常参加培训学习、参观学习、调研学习等,这是结合实践学。至于我学了一个又一个,是当今形势决定的,你要企业并购,你要跨国发展,单学经济是不够,还需要学金融,学管理学,当然平时我也喜欢文学历史,这能让企业决策者有人文精神,明了幸福与责任,学会科学花钱。

 

 
记者:现在不少富二代也“接班”,但真正担当起责任的不多,有的成了“公子哥”,顶着“光环”败家;还有一些,要么考公务员与事业单位,要么要点钱创自己喜欢的“业”。今年初,您成为叠石桥股份公司、苏中农副产品公司的董事长,接起“棒”来,是自愿的?
 
朱家伶:家纺是个富民产业、“福民产业”,有了叠石桥这个国内第一、国际颇有影响的大市场,国内外消费者都得福。您看,非洲当地人有了来自中国叠石桥性价比高的家纺产品,生活舒适多了。家纺行业是海门的千亿大产业,我舅舅、我妈妈、外公、姑妈等,早些年都是做家纺、做贸易的出身的,我对这个行业很有感情,也感到这个行业的“首都”落在叠石桥,肩上的担子很重、责任巨大。
 
祖父对我的评价一直说我是一个有责任感的人。我希望我能通过这个平台,站在前辈打拼下来的“巨人”肩上,把叠石桥市场做得更好,带动中国家纺行业进一步发展,在世界各地发展得更好,这可能是我的“中国梦”。当然若干年后,赛城还要发展,我一样要出力!
 
 
记者:您到纳米比亚当过实习会计,您当过助理分析师,您在中山证券公司当过项目经理,主办过两家企业新三板上市,参与了叠石桥国际家纺城股份有限公司新三板上市。您应该有不少实操经验了,叠石桥未来发展,您有方案了?
 
朱家伶:目前大的规划出台了,就是三五年后叠石桥原有的4A景区升级到5A,公司要在主板上市。我这点实操经验远远不够,或许还是“小儿科”,但父亲很支持我工作,让我跟着资深总经理学,一些我说得对的地方都支持我放手去做。只是去年我已经考进了清华大学五道口金融学院,攻读清华-康奈尔双学位金融MBA了,报考资格之一是需要3年工作经历,好在学习也不是全日制,这样我就能兼顾北京、美国与海门三地的学习与工作,只是学习要占用很大一块时间,所以我这个董事长就管“大”的,不懂的地方以后再学吧。

 
 
文 / 海门日报记者 姜新

近期活动

2019年招生 | 北京一对一Coffee Chat (已约满)

2019年招生 | 北京一对一Coffee Chat (已约满)

08月19日|北京 · 西城区月坛南街1号院1号楼3层金融集
2019年北京招生说明会 8/18

2019年北京招生说明会 8/18

08月18日|北京·清华大学五道口金融学院
2019年深圳招生说明会 7/13

2019年深圳招生说明会 7/13

07月13日|深圳·滨河时代亚朵S酒店
6/8 上海招生说明会@上海学习中心

6/8 上海招生说明会@上海学习中心

06月08日|清华大学五道口金融学院上海学习中心
2019年武汉招生活动 5/26

2019年武汉招生活动 5/26

05月26日|湖北武汉·葛洲坝美爵酒店