陈锐:清华五道口给予的勇气 | 2018毕业季

2018年07月14日
信息来源:
浏览次数:
打印
2018年7月7日,清华大学五道口金融学院2018毕业庆典隆重举行,清华五道口培养出的毕业生们即将奔赴未来。学院领导、全职教师及各部门负责人、业界导师、校友代表以及金融专业硕士、金融学博士、金融MBA、金融EMBA毕业生,与完成学业的产融CEO首期班、金媒五期班、全球创业领袖三期班学员及其亲属约350余人共襄庆典。

清华-康奈尔双学位金融MBA2016级学生陈锐作为毕业生代表进行发言,以下为发言全文:


 
我是金融MBA2016级学生陈锐。感谢学院给我机会站在这里讲话,我感觉到十分的容幸,今天的天气小雨蒙蒙,但是我跟大家的心情却是阳光万丈,因为我们终于走到了这一天,庆祝我们毕业的一刻。

在金融黄埔军校念书的两年里,老师们传授了我们经典的理论知识,还有前沿的实践经验,强大的校友圈,资源也为我们的梦想插上了翅膀,我们得到了很多很多。而今天我特别想感谢的是,学院交给我们另外一件非常重要的礼物,那就是勇气。

我们金融MBA班级的同学来自于多个国家和地区,可以说是从五湖四海走到了一起,我们也是各自行业中的中流砥柱,为了梦想凝聚成了一个集体,我们常常惊诧身边的同学无意间展示出的学识和智慧。不由自主的我们互相尊重、学习、追赶,在学院给我们提供这样的环境里,我们很容易看见自己的不足,发现自己的目标,而奋勇前行,面对人生的发展,这个是学院给我们追赶的勇气。

在这热血激荡的年代里,国家的发展一列高速行使的火车,我们的运命前所未有的预期紧密联系在一起,而学院作为一扇窗、一盏明灯,去连接我们让我们更深层次的理解这个经济体的发展路径,让我们能看清前路,让我们坚信带着五道口的印记能够走得很远很远。

在时代机遇的前面,这是学院给我们面对的勇气,我相信在座的每一位的通过,我们的人生或早或迟都会爆发,而这全凭勇气的大小。这两年的学习,磨砺我们心中那团火,让我们有勇气去做那些我们做不到的事情,今天我们毕业了,而毕业是一切的开始。

愿大家从宇宙中心五道口出发,策红尘之马成为一方侠客搅动一翻风云,最后祝大家暑假快乐,谢谢大家!

近期活动

2019年招生 | 北京一对一Coffee Chat (已约满)

2019年招生 | 北京一对一Coffee Chat (已约满)

08月19日|北京 · 西城区月坛南街1号院1号楼3层金融集
2019年北京招生说明会 8/18

2019年北京招生说明会 8/18

08月18日|北京·清华大学五道口金融学院
2019年深圳招生说明会 7/13

2019年深圳招生说明会 7/13

07月13日|深圳·滨河时代亚朵S酒店
6/8 上海招生说明会@上海学习中心

6/8 上海招生说明会@上海学习中心

06月08日|清华大学五道口金融学院上海学习中心
2019年武汉招生活动 5/26

2019年武汉招生活动 5/26

05月26日|湖北武汉·葛洲坝美爵酒店