秦余国:Restart,清华五道口再出发 | 2018清华大学优秀硕士毕业生

2018年07月14日
信息来源:
浏览次数:
打印
秦余国:清华大学优秀硕士毕业生,2016级清华-康奈尔双学位金融MBA毕业生,获得新生奖学金。目前就职于中国人民财产保险股份有限公司。

 
 
两年前刚踏入五道口小院,班级同学在“吾道清春”学生节上表演了舞台剧《Restart》,以此激励重返校园、重启学业的自己——选择再出发就是为遇见更好的自己。时光飞逝,同学们一起在课堂上度过了两个跨年、大部分周末和几乎所有的假期。毕业之际,我们似乎没有如释重负的感觉,反而更多的是留恋和不舍。
 
因为这里有思想碰撞。清华大学五道口金融学院理事长兼院长吴晓灵、清华大学国家金融研究院院长朱民等金融大咖们亲自授课,讲授金融监管政策变化与全球经济发展趋势。金融学院其他教授的课程也是异彩纷呈。我们在尽享思想盛宴的同时,原来散落各处的知识又重新找到了存放的地方。


 
 
这里有生动实践。同学们来自银行、证券、保险等金融各领域,已有长期的实践经验积累。除了名师授课,同学们内部的交流也同样精彩,当下的金融实践问题都能得到高人指点。课内外激烈的讨论和小组作业也经常会诞生绝妙、颇具实操性的金融协同和一揽子解决方案。
 
这里有倾心付出。无论是结课仪式上的红毯走秀甚或是盒饭预定,点点滴滴都凝聚了班委们的心血。其他同学们也主动协调各方资源带来高质量的共享学术沙龙,这是一个懂得奉献和付出的集体。最重要的是我们还有极其称职的“班妈”颜小雅老师,虽然经常为学业“捶打”我们,但在她写实版的脱口秀和两年的学习生活中,我们感受到的是满满的爱和无微不至的关怀。
 
这里有纯真友谊。“班级著名诗人”王震同学在每位同学过生日的那天都会准时送上专门创作的祝福诗歌。我们因金融聚在一起,又因为共同的爱好让友情得到升华。我们在课堂上一起讨论交流,在球场上一起挥汗如雨,在小院内一起谈天说地。


 
 
“清华五道口再出发”意味着清华、五道口从此融入了我们的血脉,从此成为了我们的力量源泉。再出发的路上虽仍布满荆棘,但“自强不息,厚德载物”的清华精神和“培养金融领袖,引领金融实践,贡献民族复兴,促进世界和谐”五道口使命将时刻激励我们努力前行。

近期活动

2019年招生 | 北京一对一Coffee Chat (已约满)

2019年招生 | 北京一对一Coffee Chat (已约满)

08月19日|北京 · 西城区月坛南街1号院1号楼3层金融集
2019年北京招生说明会 8/18

2019年北京招生说明会 8/18

08月18日|北京·清华大学五道口金融学院
2019年深圳招生说明会 7/13

2019年深圳招生说明会 7/13

07月13日|深圳·滨河时代亚朵S酒店
6/8 上海招生说明会@上海学习中心

6/8 上海招生说明会@上海学习中心

06月08日|清华大学五道口金融学院上海学习中心
2019年武汉招生活动 5/26

2019年武汉招生活动 5/26

05月26日|湖北武汉·葛洲坝美爵酒店