陈捷婷:从清华五道口奔向更广阔的人生 | 2018北京市普通高等学校优秀毕业生

2018年07月14日
信息来源:
浏览次数:
打印
陈捷婷:北京市普通高等学校优秀毕业生,2016级清华-康奈尔双学位金融MBA毕业生,获得“表现突出奖”和“突出贡献奖”两次奖学金。目前就职于联想控股。

 
 
毕业之际,回首在小院的两年,内心充满了感激。在中国金融顶尖学府学习,我不仅聆听到名师教导,提升了金融专业知识,还收获了同学们的珍贵友谊以及海外学习的宝贵经验,综合素质得到了很大的提升。
 
名师教导紧贴前沿
 
作为在职MBA学生,忙碌的工作过后,周末通常是比较疲惫的。但是清华五道口精彩的课程令人兴趣盎然——授课老师既有学术大咖,又有业界大牛,周末两天的课程都是知识盛宴:廖理院长分享的互联网金融国内外案例,让我对风险管理有了新的想法。田轩教授分享关于公司金融和博弈论的看法,使我看到信息不对称在企业管理、员工管理中的应用。清华五道口也经常邀请业界知名人士探讨当前金融界创新话题,他们的一线经验和前沿思考给我带来了很多启发。此外,清华五道口提供的全球金融论坛、投资者训练营以及丰富多彩的其他论坛活动也使我获益匪浅,多层次的培养体系让我对金融行业的认识有了更为深厚的理解,金融知识体系得以全面提升。
 
清华五道口同样有着浓厚的学术氛围,田轩教授多次谈及他的学术研究生涯,并提供国际学术论文分享的机会。田老师言传身教,他严谨的学术研究态度以及系统性的研究方法都潜移默化地影响着我。
 
优秀同学精彩人生
 
在清华五道口的平台上,我还认识了来自不同背景的优秀同学们:他们有的拥有金融行业丰富的工作经验,有的是实业领域的佼佼者,还有前沿领域的创业者。与同学们探讨交流,让我加深了对不同行业的认识、思考也更有深度。
 
在努力学习之余,同学们还策划了精彩的活动。我们组织大咖讲座,邀请李开复、莫泰山等行业资深专家进行分享,从中学习大师的经验。在课余时间我们打篮球、跳舞,组织不同主题的聚会,我们相互了解,结下了深厚的友谊。在这个过程中我也看到了同学们精彩而多面的人生——在同学们的启发下,我自己对人生理想和发展目标也进行了深刻思考,描绘了相对明确的发展方向。


 
在与康奈尔大学科技MBA学生联合组队的金融科技创业比赛中,我们与美国学生通力合作,跨越文化交流障碍,短短两天完成商业方案。从激烈讨论到最终形成方案,从现场展示到最终成果,这次跨文化交流的经验使我获益良多。
 
清华五道口的两年,使我更有信心面对未来众多的可能性,我将带着这些珍贵的回忆,从清华五道口出发,奔向更广阔的未来。

近期活动

2019年招生 | 北京一对一Coffee Chat (已约满)

2019年招生 | 北京一对一Coffee Chat (已约满)

08月19日|北京 · 西城区月坛南街1号院1号楼3层金融集
2019年北京招生说明会 8/18

2019年北京招生说明会 8/18

08月18日|北京·清华大学五道口金融学院
2019年深圳招生说明会 7/13

2019年深圳招生说明会 7/13

07月13日|深圳·滨河时代亚朵S酒店
6/8 上海招生说明会@上海学习中心

6/8 上海招生说明会@上海学习中心

06月08日|清华大学五道口金融学院上海学习中心
2019年武汉招生活动 5/26

2019年武汉招生活动 5/26

05月26日|湖北武汉·葛洲坝美爵酒店