2017级蒋心蕊:活出自己想要的样子

2017年09月29日
信息来源:
浏览次数:
打印
  76名清华-康奈尔双学位金融MBA2017级新生们,在经历了激烈的竞争和考试,克服了重重困难后,怀揣着对未来学业的憧憬和向往重返校园,目前他们已经奔赴康奈尔大学开启美国学习模块。

  他们是行业内的佼佼者,62%来自于金融行业,其他学生多来自于大型国企、央企以及自主创业,企业中高层及以上管理者比例占77%;他们有着良好的教育背景,拥有研究生及以上学历的学生占50%;具有留学经历的学生占39%。选择五道口,选择双学位金融MBA项目是他们人生一个重要的决定,也是他们迈向更广阔天空的基石,让我们聆听他们的故事,感受他们身上蓬勃而出的活力与展翅高飞的梦想吧!



 
  大家好,我叫蒋心蕊,取名来自周华健的一首歌《花心》——“花的心藏在蕊中”,名字里有这么多颗心也是蛮适合我热爱的投资行业。

  和投资行业结缘来自本科在UBS Wealth Management(瑞银财富管理部)的洛杉矶办公室做暑期实习生,当时能够看到各个资产大类的配置,也“开眼”见识了各大优秀的投资机构,就从那里开始了我的事业起点。我在会计师事务所、投行、PE公司走了8年多的历程,先后在美国、香港、上海、北京工作,身体力行地在金融各个链条的团队里去实践和学习,浸入式地感受经济超大城市的氛围和节奏。目前我计划加入一个发展中的投资团队,牵头中国区域的业务开展。

  尽管毕业之后可以选择直接去投行,但是我认为公司金融是投资的基础,所以我选择了去“四大”之一的毕马威。“每个人走得路都会不同,不需要参考别人”,我本人比较执着,对于经过评估选定要做的事情,就会坚定不移地盯着目标走,而且我常常思考十年或者二十年后的远景,然后再倒过来推演,反复模拟优化。人就一辈子,活出自己想要的样子,幸运的是,我得到了清华-康奈尔双学位MBA的录取通知书。

  清华五道口是我非常向往的地方,五道口在金融领域的地位和声望毋庸多言,所以我也没有关注或者比对其他项目,对清华康奈尔双学位MBA的选择属于“念念不忘,必有回响”。首先,清华、康奈尔两大名校极具吸引力;其次,老师们都非常的有想法、有活力、有行动力;第三,这个项目的定位很好,既搭接本土最强资源,又融入西方国际视角。

  此外,我看重清华-康奈尔双学位金融MBA还有一个非常个性化的视角,这是一个新创立不久、还在成长中的项目。新项目意味着我们作为个体也能发挥影响力,共同创造,这将是非常棒的体验。

  在未来的深造中,在知识获取方面,我希望能够系统化地再梳理和深化我在金融领域的知识,并且获取国际最前沿的认知,同时我非常期待能够在管理、市场等微观企业治理领域建立认识体系,支撑我下一阶段的发展。在能力培养方面,我期待能够和来自各行各业的同学们进行碰撞、协同,建立跨界跨国融合思想、创新模式、创造价值的能力。

  未来我还将继续从事所热爱的投资行业,不限于一级私募,也包含二级证券,甚至还有更多的形式可以探索。价值就是价值,与外在状态无关,因为在我眼中,投资是一个马拉松,有着无限探索的有趣空间。

 


近期活动

2019年招生 | 北京一对一Coffee Chat (已约满)

2019年招生 | 北京一对一Coffee Chat (已约满)

08月19日|北京 · 西城区月坛南街1号院1号楼3层金融集
2019年北京招生说明会 8/18

2019年北京招生说明会 8/18

08月18日|北京·清华大学五道口金融学院
2019年深圳招生说明会 7/13

2019年深圳招生说明会 7/13

07月13日|深圳·滨河时代亚朵S酒店
6/8 上海招生说明会@上海学习中心

6/8 上海招生说明会@上海学习中心

06月08日|清华大学五道口金融学院上海学习中心
2019年武汉招生活动 5/26

2019年武汉招生活动 5/26

05月26日|湖北武汉·葛洲坝美爵酒店