校友方阵压轴第65届马杯开幕式!2016级金融MBA校友随研究生校友方阵首次亮相!

2022年04月29日
信息来源:
浏览次数:
打印
       4月24日清晨,清华大学第65届“马约翰杯”学生田径运动会开幕式在东大操场举行。在入场式中,由校友总会带领的五个校友方阵压轴出场,他们分别是2008级校友方阵、1998级校友方阵、1987级校友方阵、1977级校友方阵,和首次亮相马杯开幕式的研究生校友方阵。
 
清华校友总会引导校友方阵入场
 
       受疫情影响,返校参加校友方阵人数有限,更多校友则通过在线直播参与了此次马杯开幕式,大家纷纷以留言、点赞等方式表达对母校生日的祝福。
 
研究生校友方阵
 
       研究生校友方阵由来自金融学院、水利系、精仪系、等多个院系、不同年级的研究生校友组合而成。他们带着“奋进清华,无问西东;乘势而上,勇立潮头”的旗帜走进操场。他们在各个领域努力拼搏、接续奋斗、乘势而上、勇立潮头。展望未来,他们将踏着坚定的步伐与母校一同奋进,演绎清华研究生的独特风采,共创欣欣向荣的美好未来。
 
       2016级清华-康奈尔双学位金融MBA校友刘景媛说,“很荣幸作为研究生校友代表参加本次校运会开幕式。疫情期间有机会回到校园,再次近距离地感受自强不息、勇立潮头的清华精神。今年也正值五道口金融学院加入清华大学“二次创业”的十周年,我们将坚定地与母校一同砥砺奋进,做兼具中国情怀和国际视野的清华五道口金融人!”
 
刘景媛(左二)
 
       在清华校友总会的组织下,今年马杯开幕式首次增设了研究生校友方阵,结合各个院(系)庆活动契机,使研究生校友群体有更多集中展示的机会,也希望借助这种形式,进一步加强研究生校友联络返校工作。