信息公告

2017终场招生说明会在京举行,第三批面试收取材料截止日期9月11日

发布时间:2017年08月29日         来源:         点击次数: 次         【打印
      8月26日,清华-康奈尔双学位金融MBA招生说明会在北京清华大学五道口金融学院3号楼多功能厅召开。本次招生会意在为准备本年度最后一批(第三批)面试的考生们进行项目招生政策和报考流程的介绍,同时本场也是2017年度最后一场招生说明会。除了北京及周边地区的考生,还有一些来自外地的考生专程赶来参与,希望一睹教授风采,获取最新招生信息。目前,距离第三批面试材料提交的截止日期(9月11日)仅剩2周时间。

      康奈尔大学约翰逊管理学院中国事务院长、NICHOLAS H. NOYES管理学讲席教授陈雅如为考生们带来了生动的项目介绍,从两校概况、师资力量、课程模块、校友资源、就业优势、报考流程等方面进行了详细的介绍。陈雅如模拟课堂教学的形式进行介绍,与参会同学频繁互动,现场气氛热烈。



图为:康奈尔大学约翰逊管理学院中国事务院长陈雅如

 
      清华大学五道口金融学院建树金融学讲席教授余剑峰为大家带来题为《投资者心理及其在量化投资策略中的应用》的公开课。余剑峰主要从事的是行为金融和宏观金融的理论和实证研究,他的研究成果已经发表在学术刊物,例如,美国经济评论,金融期刊、金融经济期刊、货币经济期刊、管理科学和动态经济评论。在公开课上,他引用自身和生活中的实例以及大量研究数据深入浅出的讲授了投资者心理对价格的影响,及其在量化投资策略中的应用。更令人惊喜的是,他还向现场考生分享了自己尚未发表的最新研究成果,令考生们意犹未尽。
 

图为:清华大学五道口金融学院建树金融学讲席教授
余剑峰
 
      在接下来的分享环节中,刚刚入学的来自地产行业的2017级同学詹立,从学校综合实力、师资力量、学位含金量等维度分享了选择本项目的原因,而在激烈的竞争中他凭着为实现更多价值和发展的目标获得两校的青睐,从众多考生中脱颖而出。谈到新入学的感受,他认为,班上每位同学都是一本值得研读的书,他十分期待在未来两年时间中与同窗们共同进步。而刚刚毕业正式成为校友的2015级同学武威则向同学们分享了过往两年在双学位金融MBA就读之旅的感受,并以校友身份对项目给自己在学识和事业方面的巨大促进作用表示感谢。对于台下的项目申请者们,他的建议是希望大家认清自己报读MBA的目的,因为这个项目更适合注重理论和实践相结合的同学们报考。


图为:2017级新生詹立


图为:2015级校友武威
 
      在最后的Q&A环节,项目负责招生的老师就同学们提出的关于课程、面试等方面的问题进行了解答,随着此次招生说明会落下帷幕,本年度最后一批面试材料提交也进入了冲刺阶段,有志于报读本项目的同学们请抓紧时间提交材料,做好面试准备。我们在五道口等你!