信息公告

我们毕业了 | 清华-康奈尔双学位金融MBA首期班:愿时光能缓 愿故人不散

发布时间:2017年07月04日         来源:         点击次数: 次         【打印

 

 

    2015年5月5日,清华-康奈尔双学位MBA首期班正式入学,历经两年半的辛苦学习,终于迎来了胜利毕业!

    2017年6月30日晚,昆吾九鼎金融学讲席教授、清华大学五道口金融学院院长助理兼金融MBA教育中心主任田轩在首期班班委的大力协助下,组织了一次别开生面的班会聚餐,提前一天庆祝首期班毕业、为大家送上毕业祝福。
 

 

 

    在两年前开学的时候,每位同学留下了指印组成了一棵大树,在毕业之际,再次印下了指纹树。
 

 

    作为项目主任,田轩回顾了两年多时间里,与同学们共同经历的起起伏伏,表达了对首期班同学们的衷心祝福。

 

    田轩对首期班的评价概括为三个词:特别聪明、非常团结、相当会玩儿。道口小院儿一个个周末的专业课程、两次集中赴美的高强度学习,无数小组作业、随堂quiz,同学们像闯关一样用自己的聪明和勤奋,克服了重重困难完成了学业;移动课堂、康庄大道、迎新篮球赛、圣诞party……丰富的班级活动,每次都是群策群力、全员参与,班级的凝聚力让人感动;而课余生活的关键字:魔兽争霸、英雄联盟、王者荣耀、狼人杀,也充分体现出大家“相当会玩儿”。

 

 

 

 

    田轩为“道口卓越奖学金”的获奖同学颁奖。

 

    活动主题“清五飞羊”,代表了“清华”、“五道口”和……烤全羊!

 

 

 
  熟悉的阶梯教室,廖理教授在台上讲课,同学们在台下认真听讲……卡通的黑板报前,同学们留下了趣味的合影,和真诚的毕业感言。

 

 

 

    武威:感谢一路有你,感恩扶持相助,感激美妙际遇!新的篇章,继续携手前行!毕业快乐!

 

 


    张博超:两年当中我们有很多难忘的经历,在学习和工作上也有非常多的收获,但对我来说最最开心的还是能和大家相识,一起学习,成为一辈子的好朋友。

 


 

    华晟:愿时光能缓,愿故人不散。祝大家王者荣耀、天天五杀!

 

 

    彭晓珺:这两年最大的收获就是认识了一帮,如果你不来读书就很难会有交集,或者即使有交集也很难有机会深入了解的同学。毕业了,最大的感受是不舍。

 


 

    位佳雨:或许这不是人生最后一场毕业典礼,但肯定时最特别的一场。所有的收获和感恩,用未来的行动和结果去证明吧。江湖儿女,不说再见。

 

 

 
   杨澍:还记得刚被录取时的兴奋、还记得一起熬夜讨论的日子……曾经觉得繁重的课业、奔波的路途,却都化成最美好的经历与回忆。感恩与你们的相识相遇相知相伴。

 

 

    舒雷:两年的学习就要结束了,虽然不能在一起上课,但我相信曲终人未散,希望以后大家还会经常联络、经常聚会,互相帮助。

 

 

    史光岚:这是我们一个新的开始,愿大家携手前行,加油!

 

 

    杨国炎:希望首期班的伙伴们,未来能够携手共进,互惠互利,一路向前。

 

 

    记住这些欢笑的面庞、举起的酒杯吧,带走光荣的毕业证书、精致的毕业礼包、代表崭新身份的校友卡和老师们同学间的美好祝福,把无数美好的回忆留在道口小院儿、留在我们心里。

 

    愿时光能缓,愿故人不散。