信息公告

清华-康奈尔双学位金融MBA 2017年第二批面试招生说明会在上海、成都、深圳圆满举行

发布时间:2017年05月27日         来源:         点击次数: 次         【打印
        2017年5月20、21日,清华-康奈尔双学位金融MBA 2017年第二批全国招生说明会陆续在上海、成都及深圳召开,第二批招生宣传工作全面开启。

       本轮说明会吸引了全国各地的众多同学前来参加,清华大学五道口金融学院金融MBA教育中心招生推广总监张路及康奈尔大学约翰逊管理学院大中华区首席代表孙蓉为同学们带来了精彩风趣的项目介绍,从两校历史,项目概况,师资力量,课程模块,校友资源,就业优势,报考流程的等方面帮助大家深入了解项目。




图为:招生说明会现场

        在上海说明会上,清华大学五道口金融学院访问教授、“长江学者”特聘教授鞠建东为大家带来了精彩的公开课——《亚洲共同体与三足鼎立的世界新格局》。鞠教授从全球贸易新常态,全球治理新框架,中国开放新战略三个方面为大家讲解了世界新格局,现场同学们反响热烈,争相向鞠教授提问,参与到相关专业知识的讨论中,纷纷表示意犹未尽。


图为:鞠建东教授
 
        随后的同学分享环节,在上海工作的2016级朱雅琦与在座同学们分享了刚刚于5月中旬结束的美国集中教学模块的丰富收获与感想,并就外地同学普遍关心的如何平衡并克服异地上课等问题分享了个人经验。随后,2017级即将入学的慕丽洁向在座的同学们分享了她的个人经历以及备考心得,她精彩的分享进一步坚定了同学们报考本项目的决心。

        在深圳说明会上,清华大学五道口金融学院建树金融学讲席教授余剑峰为大家进行了精彩的《投资者心理及其在量化投资策略中的应用》公开课。余教授通过一个个生动有趣的例子深入浅出地剖析了投资者行为偏差及其结果,严谨的科研结合生动的示例,深入的讲解结合高效的互动,让在座的同学们受益匪浅、直呼过瘾。
 


图为:余剑峰教授
 
        在同学分享环节,即将入学的2017级段舒黎为大家进行了详细的同类型高校MBA项目的对比,分享了自己在已获得某名校offer后,是如何从校友影响力,金融界的学术影响力,学位含金量,师资力量等维度进行考量和抉择后决定选择本项目,并凭借自身优异的面试表现和全国MBA联考成绩最终获得本项目offer。 2017级待入学的黄珂莹更是为同学们讲述了自己是如何在面试waiting list中坚定内心信念、备战全国联考,最终斩获offer跨入中国“金融黄埔”和美国常春藤联盟大学的校门。

       在最后的Q&A环节中,负责项目招生的老师就同学们提出的申请、面试、课程模块等相关问题进行了详细的解答,让同学们对报考本项目有了更加透彻的了解。
 
       值得一提的是,成都站活动是项目团队首次前往西南地区举办招生说明会。至此,上海、成都、深圳三地联动招生说明会圆满结束。距离第二批申请材料递交截止日(6月5日)仅余两周时间,对项目有意,有志于向金融领域有更深入学习的同学请抓紧时间提交材料,期待在五道口与您相见!


为弥补一些同学们无法到场参加招生说明会的遗憾,推出招生说明会专题,专题包含清华大学和康奈尔大学教授精彩的项目介绍和公开课,点击查看招生说明会专题
如果想了解项目信息和招生政策,
也可以点击查看项目专题页
移动端扫描下方二维码查看相关信息。