2017年第三批面试圆满举行

2017年09月25日
信息来源:
浏览次数:
打印
  9月22日-24日,清华-康奈尔双学位金融MBA项目2017年招生第三批面试在北京清华大学五道口金融学院举办,来自全国各地和海外的考生参加了面试,清华大学和康奈尔大学分别举办了中文单独面试和英文小组面试。
  
  中文面试采用问答的形式,面试官与每位考生进行15分钟左右的沟通,结合考生提交的面试材料,深入而全面的了解考生的教育背景,工作履历。在提问中面试官还会考察考生们的临场应变和语言组织能力,了解每一位考生的个人规划能力及长远发展目标,客观地辨别考生是否符合项目招生的标准和定位。


图为:中文面试现场

  英文面试依然采用“无领导小组讨论”的形式,每小组的面试时间约为75分钟。面试官通过观察同学们的表现,考察考生的团队协作能力、沟通能力和领导能力,也通过考生们的自述和对话考察同学们的英文表述力和沟通的能力,以确保他们能在入学后准确地使用英文进行学习和交流。


图为:英文面试现场
 
  第三批面试是2017年最后一批面试,许多考生从全国各地甚至海外赶来,积极准备,踌躇满志。通过在候场区的沟通交流,大家发现来前来参加面试的考生均都已在各自的领域中成绩斐然。清华-康奈尔双学位金融MBA项目在经过公平严格的材料评审筛选后,入围面试的考生已经非常优秀。而考生们更期待能够从中再脱颖而出,成为“The best of the best”,与同样优秀的伙伴们一道,不懈努力,沟通协作,实现事业和学业的共同进步。


图为:考生们在候场区
 
  本次面试仍将秉持清华-康奈尔双学位金融MBA项目一贯的公平、公正、公开原则,细致评阅考生的面试材料,严谨客观地评估考生的面试结果。第三批面试是2017年最后一批面试,至此,2017年招生面试工作全部结束。本次面试的录取结果将在10月15日左右通过邮箱通知,通过条件录取的考生还需要报名参加并通过本年度12月下旬举行的全国MBA联考方能取得2018年9月的正式录取资格。请同学们密切关注MBA联考的相关报名和考试事宜。
发现更好的你,成就更好的你,祝同学们取得优异的成绩,我们在五道口等你!