鞠建东教授公开课《中美贸易争端与世界秩序演变》暨清华-康奈尔双学位金融MBA线上说明会圆满举行

2020年07月14日
信息来源:
浏览次数:
打印
7月11日下午,鞠建东教授公开课《中美贸易争端与世界秩序演变》暨清华-康奈尔双学位金融MBA线上说明会在清华五道口云课堂顺利举行。本次说明会邀请到清华大学五道口金融学院紫光金融学讲席教授鞠建东带来公开课《中美贸易争端与世界秩序演变》,并由康奈尔大学约翰逊商学院康奈尔清华FMBA项目执行总监伍敏做项目介绍。


鞠建东教授公开课《中美贸易争端与世界秩序演变》暨清华-康奈尔双学位金融MBA线上说明会

与此同时,本次说明会还在清华五道口金融学院官方微博、百度百家号、头条号等平台进行了同步直播,直播观看逾万人次。
 

直播实况
 
鞠建东在教授公开课环节中将正式授课的课时浓缩成一小时,从全球经济增长的历史回顾开始,讲解了双轮驱动模型和国际贸易的发展,最后阐释了国际贸易争端的理论框架,例如比较优势、垄断利润原理、分工固化的增长陷阱原理等等。尽管时间有限,但是精彩的分享、满满的干货让直播间的同学们收获颇丰,也颇为期待能有机会听到鞠教授为MBA学生上的正式课程。


鞠建东教授公开课

随后,伍敏系统地介绍了清华-康奈尔双学位金融MBA项目。从项目概况信息到招生政策,从教学模块到校园生活,项目延续了五道口传统,也继承了百年清华教育资源与康奈尔百年教学和管理经验,这在中国乃至世界都具备相当的含金量。最后,伍敏期待各位申请者可以顺利进入项目,获得独一无二的校友、业界、教学等方面的资源,助力未来更加广阔的成长空间。
 

伍敏介绍清华-康奈尔双学位金融MBA项目

 
在最后的答疑环节中,清华大学五道口金融学院金融MBA教育中心副主任张路和伍敏解答了直播间同学提出的问题,并预祝考生申请成功,成为更优秀的自己。


张路和伍敏回答评论区问题

点击可观看回放视频

清华-康奈尔双学位金融MBA2021级第三批报考材料递交截止日期为2020年8月28日,有意报考的同学可千万不要错过!点击报名可获取招生政策及活动信息。