左罗教授公开课《从会计角度看中国企业跨境上市》暨清华-康奈尔双学位金融MBA线上说明会圆满举行

2020年06月29日
信息来源:
浏览次数:
打印
6月27日上午,左罗教授公开课《从会计角度看中国企业跨境上市》暨清华-康奈尔双学位金融MBA线上说明会在五道口在线学习计划平台顺利举行。本次说明会邀请到康奈尔大学约翰逊管理学院会计学副教授左罗带来公开课《从会计角度看中国企业跨境上市》,并由清华大学五道口金融学院金融MBA教育中心副主任张路做项目介绍。
 
 
与此同时,本次说明会还在清华五道口金融学院官方微博、百度百家号、头条号等官方平台以及陆家嘴财经、MBA中国网进行了同步直播,直播观看逾万人次。



直播实况
 
在教授公开课环节中,左罗进行了一场十分精彩的公开课。他从会计学的角度,通过阿里巴巴、瑞幸咖啡和苹果公司案例详细阐述中国企业为了跨境上市进行的一系列行为,以及行为背后暴露出的会计信息虚假披露、做空机构研究报告欺诈等问题。整场公开课精彩连连,在场的同学们纷纷感到意犹未尽。公开课结尾,左罗展示了康奈尔大学伊萨卡校区景色的图片,鼓励大家积极报读,在康村相见。
 
左罗教授公开课《从会计角度看中国企业跨境上市》
 
随后,张路从项目概况、招生政策、教学模块、校园生活四方面系统讲解了清华-康奈尔双学位金融MBA项目。项目在中国乃至世界上都具备相当的含金量,不仅保持了五道口传统,也继承了百年清华教育资源与康奈尔百年教学和管理经验,在校友、业界、教学等方面的资源和平台上都是独一无二的。
 
张路介绍清华-康奈尔双学位金融MBA项目
 
在最后的答疑环节中,张路与康奈尔大学约翰逊商学院康奈尔清华FMBA项目执行总监伍敏对申请中需要注意的常见问题进行了阐述,也解答了直播间评论区有意申请项目同学提出的问题。
 
张路和伍敏回答评论区问题

清华-康奈尔双学位金融MBA2021级第三批报考材料递交截止日期为2020828日,有意报考的同学可千万不要错过了!点击报名即时获得项目招生政策以及活动预告等信息。